Войти

Одиночные пикеты владельцев киосков и павильонов

В Воронеже прошли одиночные пикеты предпринимателей, выступающих против принятия нового положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города.По мнению протестующих, некоторые его пункты противоречат федеральному законодательству, ущемляют права предпринимателей и ставят их на грань разорения.

Особое недовольство представителей малого бизнеса вызвало то, что законодатели предложили выставлять на торги места, на которых уже расположены существующие торговые точки. То есть человек через аукцион должен бороться за то, чтобы продолжить работу в своём же павильоне. Стоимость права на размещения торговой точки может вырасти многократно и составить порядка 1000 рублей с кв. м. Так же максимальная площадь ларьков и павильонов не должна составлять более 20 кв. м. Это в свою очередь приведет к тому, что для определенных видов деятельности будут нарушены санитарные требования.

Городская Дума вчера приняла положение с рядом поправок, которые в полной мере не могут удовлетворить предпринимательское сообщество. Одни из пикетировавших Думу предпринимателей в свете этих событий на плакате написал, что готов поменять свой павильон на кресло чиновника. Пока желающих не нашлось.

Видео с места событий можно посмотреть тут...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: