Войти

Срочно!!! Поддержать пикет воронежских предпринимателей!

Решением Воронежской городской Думы № 151-II от 28.05.2008 г. утвержден прогнозный план (программа) приватизации муниципального имущества городского округа город Воронеж на 2008 год. В соответствии с приложением к данному решению, в городском округе город Воронеж в течение 2008 года планируется приватизировать 103 объекта недвижимости. Из них только 15 объектов являются свободными, основная же часть объектов используются по договорам аренды предпринимателями, представителями малого бизнеса.

Органы местного самоуправления городского округа город Воронеж, прикрываясь законом 131-ФЗ, грубо нарушают законодательство Российской Федерации, в частности, 209-й Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», выставив на аукцион муниципальное имущество, арендуемое предпринимателями.

В целях отстаивания законных прав на арендуемые субъектами малого и среднего бизнеса помещения предприниматели городского округа город Воронеж организуют пикет, который состоится 14 июля 2008 г. в 11.00 около здания государственного театра оперы и балета.

 

Целью проведения пикета является приостановление реализации прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества до вступления в силу Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вышеуказанный Федеральный закон предоставляет предпринимателям, которые являются добросовестными арендаторами и относятся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, преимущественное право выкупа арендуемых помещений без проведения аукциона и с оплатой в рассрочку.

Местные власти большинства регионов России приостановили распродажу муниципальной недвижимости до вступления в силу данного Федерального закона, дав возможность предпринимателям сохранить свой бизнес.

Все обращения Воронежских предпринимателей о приостановлении аукционов игнорируются. Местная власть, идя вразрез с политикой Президента, спешит «пополнить бюджет» любыми способами, даже посредством уничтожения малого и среднего бизнеса.

Приглашаем Вас принять участие в планируемом пикете.

Уважаемые коллеги!

Только совместными усилиями Мы сможем отстоять свое право на арендуемые помещения и сохранить свой бизнес!

 

Более полную информацию можно узнать по телефонам:
(4732) 53-26-01, 54-50-89.

Комментарии   

# fly 15.07.2008 01:30
Сегодня стало известно что местные власти сдрейфили и сняли часть лотов с аукциона. Пок рано радоваться впереди торги 22.07.08 и т.д. Если будут выставлять на продажу "малышей" надо поддержать Воронежцев и со всех регионов прислать людей для проведения акций по срыву торгов. ;-)
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: