Войти

С новым годом - с новым грабежом малых предпринимателей!

vesnov

11 января предприниматели торговых комплексов у ст. метро «Старая деревня» отправили открытое обращение в адрес Губернатору Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в котором они просят власти приостановить демонтаж и организовать переговоры с целью урегулирования конфликта.

Губернатору Санкт- Петербурга
г-ну Полтавченко Г.С.

Уважаемый Георгий Сергеевич!

К Вам обращаются предприниматели и работники торговых комплексов расположенных у станции метро «Старая деревня». Просим срочно вмешаться в конфликтную ситуацию вызванную обманом чиновниками администрации Санкт – Петербурга.

В середине 2010 года мы заключили соглашение с администрацией города, о проведении поэтапной реконструкции наших торговых комплексов с минимальным временным сокращением рабочих мест. Комплексы согласно утвержденному Правительством СПб плану межевания территории расположены на участках №8 ТК «Грацио» и №10 ТК «Фермерский рынок». Было решено участок №8 выставить на торги, сохранить торговые площади и привлечь к участию в них на инвестиционных условиях предпринимателей работающих ранее на этой территории. Администрация обязалась провести корректировку проекта планировки и межевания этой территории, с изменением разрешенного вида использования участка, (с - гостиницы, на - торговый комплекс) и подготовить конкурсную документацию для проведения торгов. Однако до сих пор этого сделано не было. Вместо этого, КУГИ Санкт- Петербурга через суд все это время пытался выселить с территории владельцев торговых комплексов. Администрация Приморского района начала усердно оказывать давление на предпринимателей и Федеральную службу судебных приставов, чтобы ускорить незаконный и преждевременный снос торговых объектов. По их мнению, все объекты необходимо немедленно и одновременно снести.

В начале 2010 года Администрация уже демонтировала торговый комплекс у ст. метро «Старая деревня» принадлежащий ООО «Ника+», располагавшийся на участке №7, в нем работали многие из наших предпринимателей и в последствии понеся значительные убытки они перешли в павильоны ТК «Грацио» и ТК «Фермерский рынок», а земельный участок №7 был незаконно, передан фирме ООО «Группа Инжиниринг», под строительство сельхозрынка. Решением Арбитражных Судов всех инстанций данный участок был изъят у застройщика. Однако строительство не было приостановлено, а ускорилось и продолжается по сей день. Районные чиновники эту проблему не замечают, а занимаются нашим выселением.

В это судьбоносное для страны время, когда только что прошли выборы представительных органов власти и идет предвыборная компания Президента РФ, стараниями отдельных чиновников в городе создается новый очаг социальной напряженности. Будет уничтожено 3000 рабочих мест, люди будут выброшены на улицу и останутся без средств к существованию.

Циничное попрание достигнутых ранее договоренностей роняет в глазах общественности, граждан и предпринимателей авторитет власти, подрывает к ней доверие и подталкивает людей к массовым акциям протеста.

Снос торговых объектов и на участке №10 приведет к тому, что территория будет стоять заброшенной несколько лет, станет местом несанкционированной торговли, рассадником антисанитарии и «крышевания» местной полиции. Данный участок еще долго не сможет быть выставлен на торги из-за спора за территорию с РАО «РЖД».

Мы не понимаем, зачем демонтировать объекты нужно сейчас? Мы регулярно платим, все налоги и отчисления в бюджет, арендную плату за земельное пользование участков, обеспечиваем людей работой и обслуживаем тысячи петербуржцев. Мы готовы были добровольно освободить земельные участки, совместно провести реконструкцию.

Просим Вас вмешаться, приостановить демонтаж. Принять наших представителей с целью организации переговорного процесса.

От лица работников и предпринимателей торговых комплексов председатель Межрегионального профсоюза работников малого бизнеса «НАШЕ ПРАВО» Веснов Сергей Витальевич.

Адрес: 197374, Санкт-Петербург Торфяная дорога д.2 корп. 2

Обратный адрес 197374, Санкт-Петербург Торфяная дорога д.2 корп. 2

Ответ чиновников администрации Смольного

Веснов Сергей...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: