Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Бетонный контур вокруг Хасанского рынка замкнут!

В настоящее время неизвестной фирме при поддержке спецназа удалось замкнуть бетонный контур вокруг Хасанского рынка. На оставшихся действующих воротах стоят сотрудники милиции, приставы и сотрудники неизвестного частного охранного предприятия. В минувшие выходные на территорию рынка не допускали никого, включая сотрудников и арендаторов. В настоящее время людей пропускают по одному и под конвоем - "забирать товар".

Как сообщил юрист Хасанского рынка Григорий Соломинский, значительная часть товара оказалась безвозвратно испорчена. Как раз перед самыми "длинными" выходными (в честь 23 февраля) неизвестные "защитники отечества" под охраной милиции и чоповцев незаконно вывезли и увезли в неизвестном направлении электрогенератор, от которого была запитана электросеть Хасанског о рынка (напомним, что "Ленэнерго" отключило рынок от своих сетей ещё 15 января - по звонку из Смольного, хотя была внесена предоплата). Без электричества скоропортящиеся продукты и лакокрасочные товары (которые в выходные вывозить на давали), а также другой товар, имеющий особый режим хранения, испортились.

Также сотрудники "Водоканала" под охраной спецслужб и чоповцев перекрыли водопровод Хасанского рынка - несмотря на то, что все платежи были внесены во-время. В результате водопровод, как говорят коммунальщики, "разморозился" - т.е. попросту система замёрзла и все трубы полопались. Ситуацию на рынке Григорий Соломинский называет "блокадой".

В эти трудные дни к хасанцам обратился лидер калининградской оппозиции, председатель КРОО "Справедливость" Константин Дорошок: "Невзирая на любой возможный исход сегодняшних событий, прошу не терять оптимизм и верить в победу. Дорогу осилит Идущий!"

Григорий Соломинский
Виктор Довженко

РЕКЛАМА: