Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Захват Хасанского комплекса - хроника абсурда:

14 января 2010 г., 8:53:24: В ноябре 2009 года вице-губернатор Осеевский заявил, что 15 января 2010 в 9 часов утра на территории ТК «Хасанский» появятся бульдозеры, которые снесут рынок. Это возмутительное решение не имеет ни юридических оснований (по данному вопросу нет ни вступившего в силу судебного постановления, ни, тем более, исполнительного производства), ни экономического смысла (на уничтожение действующего и успешно развивающегося комплекса, приносящего доходы в бюджет и дающего работу тысячам людей, еще и планируется потратить бюджетные деньги! при этом на уборку снега у власти денег не хватает!). Единственное объяснение этих действий - месть коррумпированных чиновников за отказ владельцев комплекса отдать его Сергею Матвиенко.
Предприниматели решили не сдаваться, последовать призыву Президента РФ Медведева и дать отпор коррупции. Они подготовились к обороне и не собираются без боя отдавать коррупционерам свои инвестиции, государственную землю и деньги налогоплательщиков.
К 12-00 15 января на защиту комплекса приедет броневик - аналог того самого «Остина-Путиловца», с которого в 1917 выступал Ленин. Легенда гласит, что ленинский броневик назывался «Врагъ капитала». Броневик же, ожидаемый на Хасанском имеет двойное название: «Кулакъ Президента - Врагъ коррупцiи».

15 января 2010 г., 13:24:40: На Хасанском рынке прошло собрание предпринисмателей по поводу обещенного властями закрытия рынка. Под конец собрания звонком из Смольного отключили свет. Собрание пришлось прекратить. Все предприниматели намерены обратиться в прокуратуру. Милиция намерена изъять символ мероприятия - броневик. Вызван эвакуатор для изъятия.

15 января 2010 г., 13:57:33: Задержали бывшего директора рынка Хасанский Абражеева Е.П. Его отвезли в 13 о/м. Там ему стало плохо, вызвана скорая помощь.

15 января 2010 г., 14:45:04: Поступил анонимный звонок о заминировании Хасанского рынка. Задержанному директору вменяется по разговорам между сотрудниками милиции и медицинскими работниками о якобы заминировании рынка. Не понятно, как он это мог сделать, находясь в толпе предпринимателей? К нему не подпускаются мед работники. Милиция задержала еще троих. Милиция намерена закрыть павильон и вызывает наряд ОМОНа с собаками, что бы вести поиск взрывчатых веществ.

15 января 2010 г., 16:52:33: Правительство Санкт-Петербурга начало силовой захват Хасанского комплекса без решения суда. В комплексе отключили электроэнергию и воду. Все входы перекрыты милицией, которая похищает частную собственность. Начались незаконные задержания. Вопрос Хасанского комплекса у президента РФ и Генеральной Прокуратуры на контроле. Прокуратура города на силовой захват не реагирует. Власти города применяют насилие, граждане протестуют. Возможны человеческие жертвы.

15 января 2010 г., 16:59:11: Представительство Генеральной прокуратуры Северо-Запада отказывается реагировать на ситуацию с Хасанским комплексом, не смотря на социальную напряжённость. Работник прокуратуры, Рябина Галина Николаевна, не принимает к своему усмотрению заявление предпринимателей без указания из Москвы. Люди скопились у здания прокуратуры, срочно примите меры.........

РЕКЛАМА: