Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Писать отписки – основное в профессии «губернатор»

Больше всего удивляет молчание высшего руководства нашей страны. До каких пор первые лица городов будут так безнаказанно распоряжаться деньгами налогоплательщиков? И до каких пор первые лица нашей страны будут закрывать глаза на откровенное воровство и разводить руками : мол, если всех поснимать, то некому будет работать? Когда же федеральная власть перейдет от простых разглагольствований о борьбе с коррупцией к реальным шагам и прекратит разворовывание народных средств?

Губернатору СПб В.И.Матвиенко 25 ноября 2009г. был направлен депутатский запрос о нерациональном расходовании бюджетных средств на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

Главным вопросом стало выделение 385 млн. руб. на реконструкцию существующего ТК «Хасанский». В запросе явно задавался вопрос: почему не используются деньги Инвестора, а тратятся народные средства? И вообще, зачем в условиях кризиса и явного дефицита средств,  тратить такие суммы на снос существующего, реально функционирующего и приносящего в казну деньги предприятия? Зачем менять шило на мыло? Тем не менее,  в ответ Валентина Ивановна пишет просто мастерски составленную отписку: «Вы мне про Фому, ну а я вам про Ерему».

В ответе нет ни слова про желание самих предпринимателей реконструировать торговый комплекс на свои деньги, нет ни слова о целесообразности сноса существующего комплекса и замене его таким же новым. Зато  явно читается: " Я так решила, значит так и будет!". Мол, решение принято,  а остальные пусть подстраиваются, как хотят. Опять смешные предложения о предоставлении новых торговых мест в других комплексах и прочие пустые обещания сладкой жизни. И ей совсем нет дела до того, что тысячи людей должны начинать все с нуля в условиях кризиса, что арендные ставки в новых комплексах в разы выше, что оборудование новой точки торговли стоит немалых денег. Вообще складывается впечатление, что наша губернатор живет в другом измерении.

На основной же вопрос об эффективности расходования бюджетных средств, в отписке депутатам нет ни слова.  Вот с такой легкостью в г. Санкт-Петербург тратятся миллионы бюджетных денег. А в это время в Перми, Твери и прочих не мелких городах России, нет необходимого медицинского оборудования, чтобы спасти человеческие жизни на местах. Почему в нашей стране, если с человеком случилась беда, его нужно везти в Москву или Питер? Что у нас страна состоит только из двух городов? А в остальных местах люди не живут? Питерская власть с легкостью транжирит миллионы народных денег на воздух. А ведь на те 385 млн.руб., выделенных на реконструкцию ТК Хасанский, можно было бы оборудовать не одну больницу. Ведь огромное количество людей после последних трагедий не удалось спасти просто потому, что мед. помощь в Перми и Твери на зачаточном уровне.  Этих денег с лихвой бы хватило на оборудование видеонаблюдения на ж/д дороге Москва-Питер. И еще не сосчитать, сколько у нас дыр , где эти деньги реально могут пригодиться!

Кроме того, у чиновника такого уровня должна быть элементарная совесть. Известно, что строительством нового комплекса на Хасанской улице будет заниматься структура подвластная Сергею Матвиенко. Губернатор СПб в наглую отдает такие огромные деньги в управление своему сыну. Это, конечно, веская причина сноса функционирующего рынка! "Гениальный предприниматель"  Сергей Матвиенко  за 4 года правления мамы уже "заработал" активов на 1 млрд. долларов. И что, все мало?

Конечно, денег много не бывает, и хочется для семьи за время правления нагрести побольше. Но, дорогая Валентина Ивановна, подумайте немного о репутации нашего города. Такое нецелесообразное расходование средств наносит непоправимый вред авторитету г. Санкт-Петербург и всей Российской федерации. Международный валютный фонд (МВФ) по итогам очередного обзора состояния экономики России уже высказал озабоченность высоким уровнем расходов в бюджетах 2009 и 2010 годов и тем, что дисбаланс между доходами и расходами может стать долговременной тенденцией. И этот дисбаланс растет благодаря такой недальновидной политики нашего руководства  

Депутатский запрос для нашей губернаторши, как пищание надоедливого комара. Написать  отписку - привычное дело. Больше всего удивляет молчание высшего руководства нашей страны. До каких пор первые лица городов будут так безнаказанно распоряжаться деньгами налогоплательщиков? И до каких пор первые лица нашей страны будут закрывать глаза на откровенное воровство и разводить руками : мол, если всех поснимать, то некому будет работать? Когда же федеральная власть перейдет от простых разглагольствований о борьбе с коррупцией к реальным шагам и прекратит разворовывание народных средств?

Именкова С.А.
канд. экон. наук.

РЕКЛАМА: