Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Владельцы ТК "Хасанский" готовы передать все имущество предпринимателям, но Смольный не пойдёт на компромиссы

Генеральный директор ООО "Оми" Евгений Абражеев сообщил о том, что его компания, управляющая ТК "Хасанский", готова передать все свое имущество в право пользования новому юридическому лицу, состоящему из Совета предпринимателей и работников ТК, которое будет призвано представлять интересы коллектива предпринимателей торгового комплекса в борьбе со Смольным, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру 6-го ноября.

"Мы прекрасно понимаем, что мы, ООО "Оми", — бельмо на глазу у Смольного, и решили уйти на второй план и уступить ведущую роль предпринимателям. У нас с ними доверительные отношения. Все это сделано нами для того, чтобы исключить тот конфликт, на который ссылается господин Осеевский. Решение было принято общим собранием предпринимателей. Это компромисс для вице-губернатора. Предприниматели будут представлять инвесторов в своем лице", — заявил Абражеев.

На вопрос о том, что же в таком случае будет с ООО "Оми", генеральный директор рынка с грустью произнес: "Оми" — это юридическое лицо, внутри которого есть юридические лица, которые могут при желании реализоваться в данной ситуации".

Напомним, что вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что скандалы и митинги предпринимателей с Хасанского рынка оплачивает управляющая компания "ООО "Оми". По его мнению, собственники "Оми" используют предпринимателей как живой щит и платят им за акции протеста. Вместе с тем, сообщил вице-губернатор, компания зарабатывала не менее 30 млн рублей в год, а в бюджет перечисляла только 1,8 миллиона.

Чиновник также заявил, что Смольный больше не будет искать компромиссы с представителями малого бизнеса. Снос торговых рядов намечен на 15 января 2010 года. Новый торговый комплекс правительство Петербурга построит за свой счет к 2011 году.

Однако, вчера глава Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга Сергей Веснов сообщил, что вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский и местные бизнесмены так и не пришли к компромиссу в результате сегодняшних переговоров в Доме предпринимателя.

Он также заметил, что в переговорный процесс вмешалась председатель Общественного совета по малому бизнесу Елена Церетели, которая якобы представляла интересы Хасанского рынка и ТК "Старая деревня". После разговора с ней представители власти посчитали тему диалога исчерпанной. Предпринимателям пришлось вмешаться, и только тогда их вынуждены были пригласить для обсуждения.

Как считает Веснов: "Все это делается для того, чтобы отвлечь предпринимателей от протеста. Позиция такая: город все равно строит комплекс, все будут сносить. Единственное, что предложили предпринимателям — планировочное задание, то есть предлагается участвовать в конкурсе на право управления".

Веснов также добавил, что подобное предложение малый бизнес не устроит, ведь торговые точки придется закрыть на год: строительные работы будут проводиться не поэтапно. К тому же под сомнение Веснов ставит и планы властей о возможном предоставлении бизнесменам торговых мест после появления нового комплекса. Он сообщил, что предприниматели намерены протестовать и готовят ответные действия.

Напомним, что вице-губернатор сегодня встретился с предпринимателями двух петербургских торговых центров — "Хасанский" и "Старая деревня". На встречу прибыли более 100 человек. Сначала их не хотели пропускать в Дом предпринимателя. Только после того как участники встречи начали скандировать: "Власть, выйди к народу!" — они смогли попасть внутрь здания к вице-губернатору.

Ранее чиновник заявил, что Смольный больше не будет искать компромиссы с предпринимателями Хасанского рынка. Снос торговых рядов намечен на 15 января 2010 года. Новый торговый комплекс правительство Петербурга построит за свой счет к 2011 году.

РЕКЛАМА: