Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Кто мстит предпринимателям Питера?

09.10.2009 в 18.00 в Петербургев, в ТК Хасанский проходит обыск. Сотрудники милиции изымают компьютеры и документы. «Данные оперативно-разыскные мероприятия предприниматели связывают с активной протестной деятельностью»...

09.10.2009 в 18.00 в ТК Хасанский проходит обыск, в Петербургев, . Сотрудники милиции изымают документы и компьютеры. «Данные оперативно-разыскные мероприятия предприниматели связывают с активной протестной деятельностью» - .сообщил Григорий Соломинский, юрист ТК «Хасанский».

Напомним, 6 октября 2009 г. в Москве прошел межрегиональный митинг протеста предпринимателей организованный Движением «За честный рынок» и РОДП ЯБЛОКО при активном участии бизнесменов из Петербурга. На митинге выступающие Питерцы возложили вину за уничтожение малого бизнеса на губернатора Валентину Матвиенко. До митинга активисты Петербурга передали председателю правительства Путину В.В. модель тонущего корабля с многозначительным названием «малый бизнес» и петицию о гибельном состоянии предпринимательства в городе. Еще ранее прошла акция по перекрытию Приморского шоссе во время следования кортежа губернатора В.Матвиенко.
Напомним также, Смольный пытался несколько раз продать ТК в ходе торгов. После 4-х несостоявшихся торгов город решил сам строить на этом участке новый Хасанский рынок. Работающий в настоящее время ТК «Хасанский», будет закрыт 15 января 2010 года.

Как сообщил нам директор ассоциации малого бизнеса Сергей Веснов, уже 6 часов сотрудниками ГУВД удерживается директор рынка Абарахеев Евгений, к нему не допускают адвокатов, а сотовый телефон отключен. В результате захвата здания рынка был избит юрист Хасанского рынка Григорий Соломинский. Эту информацию также подтвердил Сергей Веснов.
Он сообщил, что в настоящее время Григорий Соломинский находится в отделении милиции. Правоохранительные органы утверждают, что юрист задержан за нецензурные оскорбления сотрудников милиции.
Григорий Соломинский заявил, что сегодняшний обыск предприниматели связывают с их активной протестной деятельностью. Возможно, Матвиенко дали нагоняй за провал в работе с малым бизнесом на проходившем в Питере 07.10.09 Госсовете. Не исключено также, что эти события возникли в связи с переданным Путину В.В. письмом и подарком.

Лидер партии ЯБЛОКО Митрохин С.С. призвал Путина В.В. в прямом эфире «ЭХО Москвы» остановить разбушевавшуюся милицию и губернатора Валентину Матвиенко, в противном случае многие могут счесть данные действия милиции как реакцию премьера на подарок Питерских бизнесменов.

РЕКЛАМА: