Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Безработным помогут открыть дело

Потерявшие работу петербуржцы смогут получить по 200-300 тысяч руб., чтобы организовать свой бизнес. Это не розыгрыш, а решение администрации города. С января 2009 года Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга (КЭРППиТ) начнет выдавать по 200-300 тыс. рублей тем, кто решить организовать свой бизнес. "Возможность получить грант есть у всех, кто остался без работы", - говорит заместитель председателя КЭРППиТ Дмитрий Быков. Чиновник добавляет, что эти первичные средства понадобятся начинающему предпринимателю для того, чтобы...

Потерявшие работу петербуржцы смогут получить по 200-300 тысяч руб., чтобы организовать свой бизнес. Это не розыгрыш, а решение администрации города.

С января 2009 года Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга (КЭРППиТ) начнет выдавать по 200-300 тыс. рублей тем, кто решить организовать свой бизнес.

"Возможность получить грант есть у всех, кто остался без работы", - говорит заместитель председателя КЭРППиТ Дмитрий Быков. Чиновник добавляет, что эти первичные средства понадобятся начинающему предпринимателю для того, чтобы зарегистрировать компанию, оборудовать офис и т.д.

Механизм, как именно можно будет получить деньги на создание своего бизнеса, КЭРППиТ обнародует в январе.

Вероятнее только, прием заявок на гранты будет осуществляться через администрации районов. Начиная с января те, кто хочет получить грант на открытие своего бизнеса, могут звонить на горячую линию КЭРППиТ по телефону 740-59-00, чтобы узнать всю необходимую информацию.

Финансироваться выдача грантов будет вместе из регионального и федерального бюджетов. "Если из тех, кому мы предоставим гранты, 10-15% смогут действительно начать свое дело, мы будет считать это хорошим результатом", - добавляет Дмитрий Быков.

по материалам "Делового Петербурга"

РЕКЛАМА: