Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Матвиенко предложила ряд шагов по развитию малого и среднего бизнеса

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла участие в VI Форуме малого предпринимательства Санкт-Петербурга, проходившем в «Ленэкспо» в четверг, 11 декабря. Как известили в пресс-службе администрации губернатора, в рамках мероприятия В.Матвиенко отметила, что в ближайшее время будет предпринят целый ряд шагов, способствующих развитию малого и среднего бизнеса.

Так, главы районов должны будут создать бизнес-инкубаторы с максимально благоприятными условиями для размещения малых предприятий, а 26 мая 2009 года откроется Санкт-петербургский Дом предпринимателя. Кроме того, будут приняты изменения в законодательство, облегчающие выкуп арендуемого помещения, а с 1 января 2009 года в два раза снижена плата за подключение к электросети предприятий с потребностью до 50 кВА. Предприятиям, которые нуждаются в мощностях до 100 кВА, бюджет Петербурга будет субсидировать половину стоимости подключения.

«Предпринимательское общество – наш первый союзник и активный участник выполнения социальных программ и планов развития города. Мы всегда откровенны, когда речь идет о том, что мешает малому бизнесу, что нужно сделать, чтобы малое предпринимательство развивалось быстрее», - подчеркнула губернатор.

"Малый и средний бизнес активно развивается во всех сферах и в непростых условиях показывает талант и выдумку", - заявила губернатор города. Она отметила, что "проблемы у малого бизнеса из года в год остаются одни и те же, новых не появляется".

"В первую очередь это административные барьеры, - сказала она. - Я направила в адрес председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова предложения к федеральному законопроекту, согласно которому плановые проверки предприятий малого бизнеса должны проводиться не чаще одного раза в год".

Говоря о принятом в городе законе о преимущественном праве выкупа помещений малыми предпринимателями, губернатор заявила, что за два года не все смогут выкупить помещения из-за недостатка оборотных средств. "Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли разработал со "Сбербанком" специальную программу кредитования, но чтобы она заработала, необходимо внести изменения в федеральное законодательство", - сообщила она, добавив, что соответствующие предложения также направлены в федеральный парламент.

Также, по словам главы города, расплодились различные союзы защиты прав потребителей, которые незаконно проверяют малые предприятия и вымогают у бизнесменов деньги. "По ряду таких случаев уже возбуждены уголовные дела, - отметила Матвиенко, обращаясь к предпринимателям. - У нас не 90-е годы, не будьте такими наивными, вам некого бояться". Губернатор подчеркнула, что в рамках мер по поддержке малого бизнеса она "дала поручение Комитету по управлению городским имуществом не повышать в 2009 году арендную ставку, хотя проект был подготовлен". В заключение Матвиенко отметила, что "некоторые малые предприятия могут дать фору крупным", а основу малого бизнеса - средний класс - "нужно растить со школьной скамьи".

Напомним, в соответствии с законопроектом "Об отчуждении имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства", максимальная площадь помещений, которые смогут выкупать малые предприниматели в Санкт-Петербурге, будет составлять 500 кв. метров. Срок рассрочки для выкупа помещения составил два года. Законопроект был одобрен депутатами в третьем чтении 26 ноября. По материалам ИА Regnum, БИА.

Источник...

РЕКЛАМА: