Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Возник новый очаг напряженности вокруг малого бизнеса

Арендаторы торговой зоны в Красногвардейском районе Петербурга лишаются последнего земельного участка.

С 1991 г. у учредителей ООО "Фаворит" в Красногвардейском районе работала торговая зона площадью около 2000 кв. м, где было занято 50 предпринимателей.

Зоны лишились в 2007 г. - власть района отказалась продлить договор аренды, хотя по ее же просьбе предприниматели оплатили проект реконструкции этой зоны. Сейчас предприятие арендует участок площадью 470 кв.м, на котором в 2004 г. был построен двухэтажный продуктовый магазин.

"В настоящий момент мы пытаемся продлить договор аренды и опять сталкиваемся с противодействием администрации - нам предлагают не более 11 месяцев. Хотя все требования мы выполняем, проект и строительство магазина согласованы", - сетует генеральный директор ООО "Фаворит" Дмитрий Соловьев. Всего на возведение объекта и благоустройство территории вокруг компания потратила более $300 тыс. Сейчас в компанию стали обращаться различные лица с предложениями продать "бесперспективный бизнес". Учредители пытаются решить проблему, обращаясь с жалобами в различные инстанции. Обращались к председателю КУГИ Игорю Метельскому, но ответ приходил от чиновников районной администрации.

по материалам газеты "Деловой Петербург"

РЕКЛАМА: