Войти

Предприниматель облился бензином и пригрозил устроить акт самосожжения, если его павильон увезут

Обострился конфликт вокруг демонтажа торговых объектов вблизи остановки «2-я Дачная» . Теперь на защиту собственности встала целая семья - молодые супруги с дочкой-первоклассницей закрылись в принадлежащем им павильоне по продаже овощей, который чиновники хотели погрузить на эвакуатор. Ларек окружили другие предприниматели, решившие грудью преградить дорогу муниципальной технике.

По словам очевидцев, семью безуспешно пытался урезонить председатель городского комитета по экономике Алексей Санников. Чиновник аргументировал свою позицию сроками выполнения плана по демонтажу павильонов, а семья - потерей единственного заработка. На время ларек оставили в покое, пообещав вернуться за ним позже. Сейчас демонтируют соседние точки.

Сегодня на этом же месте (на площадке находится 6 торговых объектов) один из предпринимателей облился бензином и пригрозил устроить акт самосожжения, если его собственность увезут. Таким образом, мужчина решил высказать протест неправомерному, по его мнению, демонтажу ларька без судебного решения.

Позже между властями и предпринимателем был достигнут компромисс. Свое здоровье и, возможно, жизнь он обменял на обещание вывезти ларек по адресу, который укажет сам.

Впрочем, даже если предприниматель и решился разжечь огонь, то до трагедии вряд ли бы дошло. На месте происшествия дежурили два пожарных расчета, один из которых держал ларечника под прицелом водного пистолета. Вокруг места событий выстроилось милицейское оцепление. Прибыл наряд ОМОН. На бузатера уже составлен протокол о правонарушении.

Приблизительно в тоже время, но в Волжской районе Саратова в связи с демонтажем табачного ларька также возросла напряженность. На пересечении улиц Комсомольской и Московкой, предприниматели со всех сторон закрыли торговую точку машинами, препятствуя работе эвакуатора. Городские власти вызвали на помощь сотрудников ГАИ. В настоящий момент ларек успешно демонтирован.

Комментарии   

# RE: Предприниматель облился бензином и пригрозил устроить акт самосожжения, если его павильон увезуттрэш 20.05.2010 02:47
В следующий раз ментовскую машину спалят.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: