Войти

Грищенко ответил на обращение Некоммерческого партнерства

Олег Грищенко: "Почему вы не предлагали городу помощь до того, как власти взялись за ликвидацию несанкционированной торговли?"

Глава Саратова Олег Грищенко ответил на обращение Некоммерческого партнерства «Единый союз предпринимателей и фермеров "СОДРУЖЕСТВО".

"Проблема несанкционированной торговли на территории муниципального образования "Город Саратов" имеет актуальный характер на протяжении последнего десятилетия. В результате бесконтрольного роста количества незаконно установленных ларьков и павильонов на территории города, площади торговых объектов, которые значительно превышают установленные нормативы, Саратов превращается в город, который не вызывает у наших жителей ни чувства гордости, ни любви, ни чувства комфорта от проживания в нем. Считаю, данная ситуация неприемлема!

Попытка обосновать вами необходимость наличия ларьков и павильонов в городе шаговой доступностью жителей к продуктам питания, абсолютно необъективна, о чем свидетельствует то, что с момента начала ликвидации незаконно установленных ларьков и торговых павильонов на территории Саратова жители выступают с поддержкой в адрес городских властей по наведению порядка в этом вопросе.

Кроме этого, в своем обращении вы сообщаете, что предприниматели, осуществляющие деятельность через систему торговых павильонов и ларьков, готовы определить возможность оказания помощи городу и его жителямв решении социальных проблем, таких как социальное такси для инвалидов и пенсионеров, обустройство дворовых детских площадок, шефство над детскими спортивными клубами и других социально значимых вопросов для города. Вызывает серьезное недоумение следующий факт: если данные предприниматели считают свой бизнес социально-ответственным, то почему возможность оказания помощи родному городу в решении ряда социальных вопросов, которые изложены в обращении, вы готовы рассмотреть только сейчас, когда городские власти решительно взялись за решение вопроса по ликвидации несанкционированной торговли на территории Саратова? Почему вы не предлагали свою помощь городу раньше?! Почему не участвовали в решении социальных вопросов и вопросов благоустройства территорий в предыдущие годы, когда эта помощь особенно была нужна городу?!

Городские власти постоянно обращаются ко всем хозяйствующим субъектам, независимо от их организационно-правовой формы, за помощью в вопросах благоустройства, уборки и содержания прилегающих территорий, но все прекрасно видят, что именно у таких ларьков и павильонов территория не благоустроена, наблюдается антисанитария, а про внешний вид таких торговых точек лучше не говорить вообще!

Более того, деятельность торговых ларьков и павильонов наносит удар по бюджету города Саратова, в виде недополученных налогов и арендных платежей. При этом не стоит забывать и о том, что продукция, реализуемая через данные торговые объекты, зачастую сомнительного качества; торговля спиртным и сигаретами ведется в непосредственной близости от школ, детских садов, больниц, поликлиник и т.д. Все эти факты лишний раз подтверждают необходимость наведения порядка в вопросе ликвидации незаконно установленных ларьков и павильонов.

Учитывая изложенное, а также понимая актуальность проблемы, готов встретиться с вами в любое удобное для вас время после окончания проведения на территории муниципального образования "Город Саратов" праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне".

------------------------------------------------------------------------------------------------------

НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЁРСТВО

«Единый союз предпринимателей и фермеров «СОДРУЖЕСТВО»

ОГРН 1096400003050 ИНН/КПП 6450941048 / 645001001

р/с 40703810612000023635 в ОАО Национальный Торговый Банк (ОАО НТБ)

410002 г. Саратов Набережная Космонавтов д.7А, офис 407 тел.факс 8(8452)289395. 934687, 900784, 89376308202 e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  www.sodrushestvo.okis.ru

образования г. Саратов

 

Уважаемый Олег Васильевич!

Мы, местные товаропроизводители, в основной массе  не имеем  возможности работать с крупными торговыми сетями, да и признаться откровенно,  специфика отношений с  сетями  нас не устраивает и настораживает. Это серьёзный момент в развитии отношений местных производителей, сетей и потребителей.  Наше   производство нацелено на определённую группу потребителей.  В утренние и дневные часы это пенсионеры и люди с малым достатком. В часы возвращения с работы - это те горожане, кто спешит домой и по дороге приобретает продукты с  минимальной наценкой от производителя. Шаговая доступность павильонов  позволяет удовлетворять потребность жителей в свежих овощах, хлебной, молочной, мясной  продукции, птице и других социально значимых продуктов питания. Мы честно платим налоги. Наши работники  имеют социальные гарантии и официально трудоустроены, мы выполняем все предписания контролирующих организаций. Мы готовы оформить право на занимаемые земельные участки и платить  за них арендную плату.

Мы ответственно заявляем, что готовы поддержать все Ваши инициативы в наведении порядка.

Да, мы за чистый ухоженный город!

 

Да, мы за наведения порядка в размещении павильонов!

Да, мы за  социальную ответственность бизнеса!

В условиях экономического кризиса власть и бизнес должны идти одной дорогой. Мы, нижеподписавшиеся товаропроизводители, обращаемся к Вам с просьбой не губить наш бизнес! Этот бизнес кормит не только наши семьи, но и семьи наших работников в  цехах,   продавцов, грузчиков, водителей. Мы, товаропроизводители, самостоятельно участвуем  в реализации программ поддержки социально незащищенных групп населения.

Мы, товаропроизводители,  предлагаем назначить  время для откровенного  разговора с Вами, чтобы обсудить возможность сохранения нашего бизнеса. Совместно определить возможность оказания помощи городу и его жителям в решении социальных проблем, таких как социальное такси для инвалидов и пенсионеров, обустройство дворовых детских площадок, шефство над детскими спортивными клубами и других социально значимых вопросов для города.

Директор НП «ЕСПиФ «Содружество» Комаров В.И., председатель гильдии мелкорозничной торговли при ТПП СО Якушев М.Н. учредитель  ООО « Рациональ» Белоус И. В, директор  ЗАО «Сокур-63»  Цытко В.В., директор  ООО «Хлеб Торг» Косяков Д.А. , директор ООО «Белая долина» Силкин Д.Г. , директор ООО «Куровские колбасы» Кондратьев И.В. , Генеральный директор ОАО «Совхоз-Весна» Решетов А.А.. , ИП Мельникова Л.А. ,  ИП Манвелян А.И. ,  ИП Алексанян Г.Г., ген.директор ООО « Вест Холдинг» Австрийский Д.М., ООО «Грант-Восток», ИП Леонов В.А.  и др.

Комментарии   

# Барахолка в частном сектореНаталия Юрьевна 18.09.2010 12:51
Здравствуйте! Подскажите ,что нам делать.Мы уже второй год живём по выходным в центре базара.(точнее барахолки).Администрация перенесла барахольщиков с Сенного рынка в частный сектор.на улицы Пугачёвская и Большая Садовая.И теперь мы по выходным ,после рабочей недели встаём в 5 утра.Именно тогда торговцы начинают там размещать своё барахло.Они вешают его на заборы,на стены домов,на деревья.Они орут с этих самых 5 ч.утра.они оставляют под нашими заборами кучи мусора.они оскорбляют и угрожают жильцам.Ни администрация ,ни милиция(писали заявление) не реагируют ни как на жалобы.Помогите! Как убрать этот ужас от наших домов?
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: