Войти

Дума определила, как будут появляться новые ларьки

Саратовская городская дума сегодня установила правила «ларечной войны» главы областного центра Олега Грищенко. Напомним, поправки в правила землепользования запрещают установку павильонов на территориях общего пользования, под которыми понимаются зеленые и пешеходные зоны, тротуары и т.п. Между тем, документ регулирует также порядок установки новых ларьков.

Заместитель председателя комиссии по местному самоуправлению Николай Якимов в интервью корреспонденту «Четвертой власти» пояснил, как это будет происходить. Появление новых торговых объектов возможно только в специально отведенных местах, которые определят городские власти с учетом мнения районных администраций. Скорее всего, в большинстве случаев это буду внутриквартальные территории. Тротуары отдадут только сезонным объектам торговли, да и те разместят в специально отведенных местах. Землю ларечникам предоставят на аукционах только в аренду. Ее можно будет изъять у предпринимателей в принудительном порядке для муниципальных нужд.

На вопрос журналиста, предусмотрены ли исключения при ликвидации торговых объектов для газетных киосков, Якимов ответил отрицательно. Правда, уточнил, что правила землепользования в дальнейшем еще будут конкретизироваться. Депутат не скрывает, что «сейчас главная задача - поставить заслон вакханалии» с уже имеющимися ларьками.

Четвертая власть

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: