Войти

Власти Саратова начали массовую ликвидацию мелких торговых павильонов шаговой доступности

Похоже, что страсти в городе Саратове, разгораются нешуточные! Сегодня по телефону ко мне обратился  директор НП Единый союз предпринимателей и фермеров "Содружество" Комаров В.И. Проблемы, начавшиеся там, очень мне напомнили ситуацию, возникшую несколько лет назад в нашем славном городе Москве, когда Лужковское правительство, подавляя остатки свободной торговли, нахраписто расчищало дорогу крупному сетевому ретейлу.

Дело в том, что власти Саратова, как и большинство других регионов сделали ставку на приоритетное развитие крупных торговых сетей и начали массовую ликвидацию мелких торговых павильонов шаговой доступности. Под так называемую ликвидацию «незаконно установленных торговых павильонов», у большинства из которых не так давно закончился договор аренды на земельный участок, попало 1385 торговых павильонов. Основная масса ликвидируемых торговых павильонов происходит без решения суда, по распоряжению глав районных администраций. За каждым из этих торговых мест люди – предприниматели, не просящие ничего у государства, самостоятельно создавшие свой малый бизнес. Этот бизнес кормит не только их семьи, но и семьи их продавцов, грузчиков, водителей. Всего по прогнозам бизнесменов без работы останется от 4500 до 5000 человек.

Ситуация такова, что за этим произойдёт сворачивание бизнеса среди мелкооптовых поставщиков, бизнес которых построен на работе с мелкими торговыми павильонами. Местные товаропроизводители в основной массе не имеют возможности работать с крупными торговыми сетями, поэтому рынок сбыта г. Саратова с ликвидацией торговых павильонов будет просто для них закрыт и к безработным добавится ещё порядка 5000 - 6000 граждан, и в совокупности из-за ликвидации мелкорозничной торговли количество безработных составит 9500-11000 граждан России. Градоначальники забыли о людях малого достатка, инвалидах, пенсионерах, постоянно пользующихся услугами торговых павильонов шаговой доступности. Мы знаем, что мэр города Москва ввёл мораторий на снос торговых павильонов. На заседании круглого стола организованного инициативной группой,  предприниматели  предлагали начать диалог с властью, но глава г. Саратов заявил категорически, что на диалог с предпринимателями не пойдёт, и все торговые павильоны как незаконно, по его мнению, так и законно установленные, будут ликвидированы.

Комментарии   

# RE: Власти Саратова начали массовую ликвидацию мелких торговых павильонов шаговой доступностиilia 23.04.2010 14:33
Возникает вопрос к Сергею Чумакову - знает ли он что-то о процессах,происходящих в городе?Знаком ли он с руководством Единого союза предпринимателей и фермеров "Содружество"?Почему мы не получаем репортажи с мест "боев"? Последнее время из многих регионов идет информация о татальном уничтожении мелкой розницы чиновничьей ублюдочной мафией!Требуется срочная консолидация протестных действий предпринимателей!Надо,чтобы "земля горела" под ногами у служителей народа!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: