Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Возможен пересчет потребленной электроэнергии для МСБ

Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев не исключает возможность пересчета потребленной электроэнергии для предприятий малого и среднего бизнеса региона. По его словам, в областное министерство промышленности и инноваций обратились несколько представителей легкой промышленности в связи с повышением цен за электроэнергию для предприятий, потребляющих меньше 2 000 кВт...

Министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев не исключает возможность пересчета потребленной электроэнергии для предприятий малого и среднего бизнеса региона.

По его словам, в областное министерство промышленности и инноваций обратились несколько представителей легкой промышленности в связи с повышением цен за электроэнергию для предприятий, потребляющих меньше 2 000 кВт. "Губернатор Валерий Шанцев поручил сбытовой компании проанализировать правильность выставления счетов, вероятно, вернуть деньги, но ни в коем случае не отключать электроэнергию на предприятиях", - сказал Николай Сатаев. Он объяснил, что под возвратом средств подразумевается перерасчет стоимости услуг.

Сатаев сообщил, что в течение недели будет проанализирована ситуация и выявлены те предприятия, где необходим такой перерасчет.

Ранее сообщалось, что экспертный совет при НУ ФАС намерен подготовить обращение в Минпромэнерго РФ в связи с повышением тарифов на электроэнергию для малого бизнеса. После расформирования РАО "ЕЭС России" в июле 2008 года цены на электроэнергию для предприятий выросли, особенно это, по убеждению участников экспертного совета, "ударило" по среднему и малому бизнесу. Последние могут понести убытки, поскольку не в состоянии рассчитать свои затраты на оплату электроэнергии.

В бюджете Нижегородской области на 2009 год также запланировано повышение тарифов, на тепло на 30% и на электроэнергию – на 25%.

по материалам НИА "Нижний Новгород"

РЕКЛАМА: