Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

СФО: прокуратура выявила многочисленные нарушения прав МСБ

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой в республиках Бурятия и Саха (Якутия), Иркутской, Амурской областях и Забайкальском крае проведена проверка соблюдения органами внутренних дел на транспорте прав субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что...

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой в республиках Бурятия и Саха (Якутия), Иркутской, Амурской областях и Забайкальском крае проведена проверка соблюдения органами внутренних дел на транспорте прав субъектов предпринимательской деятельности. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки установлено, что в органах транспортной милиции не соблюдаются требования Закона Российской Федерации «О милиции» о вынесении мотивированных постановлений начальника органа внутренних дел или его заместителя для проведения вышеуказанных проверок. При отсутствии результата проверки вынесенные постановления нередко уничтожаются. Подобные нарушения выявлены в ряде подразделений Восточно-Сибирского и Забайкальского УВД на транспорте.

Так, в Иркутском линейном управлении внутренних дел на транспорте была организована проверка грузов, поступивших по железной дороге в адрес ООО «ТрансАгентство», ООО «СтимТрансБайкал», ЗАО «Аккумуляторные технологии». При этом вместо вынесения мотивированных постановлений о проверке в транспортную коммерческую организацию направлялись письма о невыдаче груза данным юридическим лицам до проведения сотрудниками милиции осмотра контейнеров. Однако в ходе осмотра никаких нарушений выявлено не было.

Также транспортными прокурорами установлены факты, когда предпринимателям не предоставлялось право на ознакомление с вынесенными постановлениями и результатами проверок их деятельности. В частности, им не вручали копии постановлений, протоколов осмотра, изъятия отдельных образцов и документов. Тем самым у предпринимателей отсутствовала возможность обжаловать действия сотрудников милиции.

Указанные нарушения закона выявлены в деятельности линейных органов внутренних дел на станции Иркутск-пассажирский, Улан-Удэ, Вихоревка, Гидростроитель Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

В аппарате Восточно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте в текущем году было зарегистрировано 37 проверок финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности. Однако только 7 из них проводились на основании данных о влекущем уголовную или административную ответственность нарушении законодательства. По результатам проверок возбуждено лишь одно уголовное дело о причинении предприятию железной дороги имущественного ущерба.

Прокурорами также установлено, что некоторые органы транспортной милиции проводят проверки предприятий малого и среднего бизнеса без какой-либо оперативной необходимости, а лишь для улучшения статистических показателей своей деятельности.

Так, сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции Борзя Забайкальской железной дороги проверяли работу Борзинского городского рынка, одного из оптовых складов, а также ряда магазинов, не имеющих никакого отношения к транспорту.

Всего в ходе проверки транспортными прокурорами выявлено свыше 200 нарушений законодательства, направленного на защиту прав предпринимателей. В адрес руководства Восточно-Сибирского, Забайкальского и Северо-Восточного УВД на транспорте внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник...

РЕКЛАМА: