Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Рязанской области малый бизнес получит господдержку по конкурсу

В правительстве Рязанской области прошла пресс-конференция на тему «Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства, осуществляемая в рамках областной целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Рязанской области на 2006–2008 годы». Пресс-конференция была проведена комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области...

В правительстве Рязанской области прошла пресс-конференция на тему «Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства, осуществляемая в рамках областной целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства в Рязанской области на 2006–2008 годы». Пресс-конференция была проведена комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области.

Председатель комитета Олег Булеков отметил, что развитие малого предпринимательства является одной из приоритетных задач губернатора и правительства области. Целью государственной поддержки в первую очередь является создание благоприятных условий для развития малого предпринимательства. И здесь сразу хочется заметить, что средний бизнес тоже начнет получать аналогичную поддержку, но лишь со следующего года. Так определено бюджетом РФ.

Финансовая поддержка малого предпринимательства в области осуществляется с 2003 года. Планомерная помощь стала возможна благодаря принятию областной целевой программы «Государственная поддержка и развитие малого предпринимательства». По информации, прозвучавшей на пресс-конференции, объемы финансирования программы с каждым годом увеличиваются, растет и количество предпринимателей, которые получают финансовую поддержку из средств областного и федерального бюджетов.

11 сентября был объявлен конкурс на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства за счет средств областного бюджета. Как и в прошлом году, субсидии будут выделяться по четырем направлениям: «Развитие и поддержка субъектов малого предпринимательства, производящих и реализующих товары, работы и услуги, предназначенные для экспорта», «Возмещение расходов по оплате % за использование основных средств, предоставленных в лизинг», «Развитие и поддержка малого предпринимательства в производственно-инновационной и научной сферах», «Развитие ремесел и народных художественных промыслов». По каждому направлению созданы свои конкурсные комиссии. В их состав включены представители Министерства финансов области, областного Министерства промышленности и наукоемких технологий, Министерства экономического развития и внешнеэкономических связей. Первое заседание конкурсной комиссии будет посвящено «народно-художественному» направлению программы, состоится оно 21 октября, в конце месяца работу проведут конкурсные комиссии остальных трех направлений.

Как отметила начальник отдела развития предпринимательства и подготовки кадров комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Тамара Гусева, в этом году процедуру прохождения конкурса постарались сделать максимально прозрачной, и каждый предприниматель, прежде чем подавать документы на участие в нем, может реально оценить свои возможности. Субъективизм конкурсной комиссии сведен к минимуму, то есть набранные предпринимателем баллы и станут итоговой цифрой, которая пойдет в общий зачет. По количеству баллов будет составляться рейтинг предпринимателей по каждому из четырех направлений программы поддержки.

По словам Тамары Гусевой, составлена особая таблица показателей для того, чтобы эффективность негосударственной поддержки оказалась наибольшей. Минимальное количество баллов начинается с цифры, которая установлена на уровне среднего прожиточного минимума, установленного на территории области. Предприниматель получает «лишние» баллы, если он создает дополнительные рабочие места, повышает зарплату своим работникам, принимает активное участие в оказании социальной помощи, благотворительности и т.д.

Буквой федерального закона из участия в конкурсе исключены торговые предприятия малого бизнеса и предприятия, производящие и реализующие подакцизную продукцию. В текущем году на поддержку малого предпринимательства запланировано выделить около 42 млн руб., в том числе привлечь 20,6 млн руб. из федерального бюджета.

Получить всю необходимую информацию по участию в конкурсе можно непосредственно в комитете по развитию предпринимательства.

Источник...  по материалам газеты "Рязанские ведомости"

РЕКЛАМА: