Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Курганской области предложено втрое увеличить поддержку МБ

Депутаты – члены комитета по экономической политике Курганской областной думы предложили правительству региона увеличить финансирование областной программы поддержки малого бизнеса на 2006-2008 годы. Депутаты считают, что нужно почти втрое увеличить госбюджетную поддержку этого сектора экономики в 2008 году в рамках этой же программы. Такие рекомендации комитет вынес 14 августа, обсуждая поправки в эту программу, предложенные департаментом экономического развития торговли и труда Курганской области...

Депутаты – члены комитета по экономической политике Курганской областной думы предложили правительству региона увеличить финансирование областной программы поддержки малого бизнеса на 2006-2008 годы. Депутаты считают, что нужно почти втрое увеличить госбюджетную поддержку этого сектора экономики в 2008 году в рамках этой же программы.

Такие рекомендации комитет вынес 14 августа, обсуждая поправки в эту программу, предложенные департаментом экономического развития торговли и труда Курганской области. На этой неделе правительство уже внесло поправки в эту программу. Как пояснила Лилия Маслова, первый заместитель директора департамента, связано это в первую очередь со вступлением в силу федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства в России и Указа Президента РФ о неотложных мерах по борьбе с административными барьерами.

Поправки вводят мониторинг правовых актов, принятых на региональном и муниципальном уровне и действующих в этой сфере. Начата подготовка к введению в 2009 году упрощенной системы налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей и формирование перечней областного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления в аренду предпринимателям. А также поддержки экспортно ориентированного производства.

Но члены думского комитета банкир Евгений Кафеев, депутаты Валерий Бурков, Михаил Котюсов и другие предложили начальнику управления департамента Андрею Кропанину дать расчеты по увеличению бюджетной поддержки инвестиционных проектов, представленных предпринимателями в специальную комиссию. Как отметил член этой комиссии Евгений Кафеев, пропаганда субсидирования процентной ставки банковского кредита из бюджета привлекла многих бизнесменов, но реально денег пока в этом году не выделялось. Кроме того, в бюджете средства на эти цели сокращены по сравнению с программой почти в три раза. Как объяснил Кропанин, урезание программы произошло при утверждении бюджета в прошлом году из-за малого числа заявок, но сегодня их в портфеле департамента много.

Такое же предложение – финансировать программу господдержки малого бизнеса в 2008 году полным рублем и выделить вместо 6800 тыс. руб. почти 17 млн руб. – прозвучало и на заседании комитета думы по бюджету, финансовой и налоговой политике. Начальник финансового управления Елена Перминова заявила, что готова рассмотреть такие предложения для очередной корректировки бюджета-2008.

Сводные поправки в программу с учетом увеличения сумм поддержки комитет по экономической политике будет рассматривать перед внеочередным заседанием областного парламента в конце августа.


Источник...

РЕКЛАМА: