Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Рязани в конце июня розничный рынок алкогольной продукции ждут перемены

16 июня депутаты Рязанской гордумы на заседании комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства рассмотрели изменения в решение Рязанского городского cовета «Об определении прилегающих территорий». 6 мая 2008 года правительство Рязанской области внесло изменения в постановление «О порядке определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции на территории Рязанской области»...

16 июня депутаты Рязанской гордумы на заседании комитета по вопросам малого и среднего предпринимательства рассмотрели изменения в решение Рязанского городского cовета «Об определении прилегающих территорий».

6 мая 2008 года правительство Рязанской области внесло изменения в постановление «О порядке определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции на территории Рязанской области». Теперь Рязанская городская дума должна внести соответствующие изменения в решение Рязанского городского Совета «Об определении прилегающих территорий».

Согласно существующей редакции документа, от объектов, относящихся к местам массового скопления граждан (кроме остановок общественного транспорта) до входных дверей предприятий торговли или общественного питании должно быть не менее 50 метров; от остановок общественного транспорта не менее 25 метров.

Суть изменений в следующем: из текста документа убирается фраза «До входных дверей» и заменяется фразой «До объектов».

"Как это будет выглядеть на практике – пока не известно. Но мы обязаны привести решение Рязанской городской думы в соответствие с постановлением правительства Рязанской области. Если возникнут трудности по исполнению решения, то за нами остается право обратиться в Рязанскую областную думу с законодательной инициативой, - заявила главный специалист правового управления Рязанской городской думы Людмила Беляшова.

В решение планируется внести ещё одно изменение: полностью исключить один из его пунктов, который гласит: «Администрации г. Рязани в исключительных случаях исходя из исторически сложившихся архитектурных планов застройки г. Рязани, по согласованию с управлением экономического развития и торговли Рязанской области, разрешается выдача разрешений на территориальное размещение объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции внутри зон ограничений п.1 настоящего решения (п. 1 – это статья про места массового скопления граждан, описанная выше)

Голосовать по изменениям в решении «Об определении прилегающих территорий» Рязанская городская дума будет 26 июня. Решение вступит в силу со дня его официального опубликования.

по материалам РИА "7 новостей"

РЕКЛАМА: