Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Кировской области нужно учитывать интересы сельхозпроизводителей и граждан

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что региональная власть должна обеспечить баланс между поддержкой сельхозтоваропроизводителей и интересами жителей области. Как сообщили в пресс-центре правительства области, об этом он заявил на рабочем совещании по вопросам развития потребительского рынка в регионе. По информации пресс-центра, на совещании, в котором приняли участие члены облправительства, главы областных департаментов и управлений...

Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что региональная власть должна обеспечить баланс между поддержкой сельхозтоваропроизводителей и интересами жителей области. Как сообщили в пресс-центре правительства области, об этом он заявил на рабочем совещании по вопросам развития потребительского рынка в регионе.

По информации пресс-центра, на совещании, в котором приняли участие члены облправительства, главы областных департаментов и управлений, руководители Вятской торгово-промышленной палаты и представители предприятий пищевой промышленности области, было отмечено, что сегодня в регионе наблюдается увеличение предприятий розничной торговли и стабильный рост оборота продукции, устойчивое насыщение торговой сети основными продовольственными товарами. Причем большинство торговых организаций реализуют продукты питания местного производства, которые пользуются большим спросом у населения. Это связано, прежде всего, с их высоким качеством.

По данным пресс-центра, в 2007 году в Приволжском федеральном округе стоимость набора товаров и услуг, в состав которого включены 83 наименования, в том числе 30 видов продовольственных товаров, в среднем увеличилась на 17%. В Кировской области этот показатель был самым низким в ПФО - 14,3%.

По состоянию на 2 июня 2008 года по средней стоимости говядины регион находится на 7 месте в ПФО, тогда как полтора года назад Кировская область по этому показателю была на 1 месте в округе. По средней потребительской цене на молоко сегодня регион находится на 10 месте в ПФО. Этого удалось достичь во многом благодаря тому, что региональная власть предпринимает конкретные меры по сдерживанию цен, подчеркивают в пресс-центре.

В частности, в настоящее время, чтобы скоординировать действия в сфере производства и реализации продовольствия, в области действуют целевые программы, касающиеся развития агропромышленного комплекса, предпринимательства, социальной поддержки населения. Срок действия программ - 2008-2010 годы.

На совещании губернатор отметил: "Задача региональной власти остается прежней - это развитие потребительского рынка и обеспечение жителей области качественными и доступными продуктами питания, для чего необходимо обеспечить конкуренцию на продовольственном рынке. При этом мы должны соблюсти баланс между поддержкой сельхозтоваропроизводителей и интересами жителей области, которые привыкли к качественным продуктам питания местного производства".

Первоисточник...

РЕКЛАМА: