Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Волгоград: приняты меры поддержки малого и среднего бизнеса

О том, какие меры поддержки малого и среднего бизнеса принимаются в Волгограде и какие проблемы существуют в предпринимательской среде, рассказали журналистам председатель комитета по предпринимательству Александр Фролов и заместитель руководителя департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко. «В 2005 году количество предпринимателей, зарегистрированных на территории Волгограда, составляло 21720 человек...

О том, какие меры поддержки малого и среднего бизнеса принимаются в Волгограде и какие проблемы существуют в предпринимательской среде, рассказали журналистам председатель комитета по предпринимательству Александр Фролов и заместитель руководителя департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко.

«В 2005 году количество предпринимателей, зарегистрированных на территории Волгограда, составляло 21720 человек, в 2006 – 24036, в 2007 – 27590. Чтобы положительная динамика роста сохранялась в дальнейшем, администрация Волгограда ведет работу по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, – сказал Александр Фролов. – Так, в этом году при администрации создан институт бизнес-советников. В него войдут несколько предпринимателей от каждого района. Они будут представлять интересы малого и среднего бизнеса на уровне принятия решений администрацией Волгограда и городской думой. Мы также планируем изменить сроки продления договоров аренды земельных участков для объектов торговли мелкой розницы с одного года до трех лет».

Еще одна мера, которая должна укрепить позиции малого и среднего бизнеса в городе, - это приостановление приватизации муниципальной собственности на период с 1 мая по 1 августа 2008 года. На торги станут выставляться только свободные объекты и объекты тех арендаторов, которые сами попросят об этом.

На брифинге также была затронута тема борьбы с нелегальным бизнесом на территории Волгограда. По словам заместителя руководителя департамента потребительского рынка Дмитрия Семененко, эта проблема волнует как рядовых граждан, так и предпринимателей. Недовольство первых связано с низким качеством предлагаемого товара, негодование вторых вызывают неравные условия существования и конкуренции. Стоимость «серых» услуг ниже рыночных на 20-40%, нелегалы «уводят» покупателей у добросовестных коллег. Кроме того, они не платят налоги.

По оценкам специалистов, бюджет за счет существования «теневого» бизнеса недополучает более 30% возможных поступлений.

по материалам газеты "Время и деньги"

РЕКЛАМА: