Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

ЯНАО: малый бизнес развивается устойчиво

Вице-губернатор Ямала Виктор Казарин встретился в Салехарде с женщинами-предпринимателями. Были приглашены девятнадцать бизнес-леди из Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Лабытнангов и Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Тазовского и Красноселькупского районов.  Открыли встречу Казарин и заместитель председателя Госдумы Ямала, председатель ассоциации женских общественных объединений "Женщины Ямала" Елена Зленко...

Вице-губернатор Ямала Виктор Казарин встретился в Салехарде с женщинами-предпринимателями. Были приглашены девятнадцать бизнес-леди из Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Лабытнангов и Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Открыли встречу Казарин и заместитель председателя Госдумы Ямала, председатель ассоциации женских общественных объединений "Женщины Ямала" Елена Зленко. О первоочередных мерах по созданию благоприятных условий для предпринимательской деятельности рассказал депутат Госдумы Ямала, президент Торгово-промышленной палаты Владимир Свидлов. А заместитель губернатора автономного округа Александр Ким сообщил о реализации окружной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО на 2008-2010 годы".

Женщины-предприниматели озвучивали на встрече проблемы, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно: высокий документооборот, кадровый голод, трудности с получением кредитов, арендой муниципального имущества, вопросы повышения налогов, проверки контролирующих органов и другие.

Свидлов сообщил, что Ямал входит в группу регионов устойчивого развития малого бизнеса. "Но этот факт не должен успокаивать, мы должны перед собой ставить новые задачи в соответствии с решениями Государственного совета, состоявшегося в марте этого года", — отметил он.

В соответствии с данными ВЦИОМ первые четыре показателя из восьми характеризуют ожидания малого предпринимательства по отношению к власти.

В сфере имущества 75% малых предпринимателей на первое место ставят предоставление в аренду государственного муниципального имущества на льготных условиях. Главная угроза - это повсеместное перепрофилирование их в социальную сферу, а также рост арендной платы и попытка привести стоимость аренды в соответствие с региональными ценами.

В сфере налогообложения 63% малых предпринимателей считают главной угрозой повышение налогов. В первую очередь, это связано с применением коэффициента К2. По проверкам контролирующих органов 46% считают, что главной помехой в работе являются проверки территориальных органов Федеральных министерств и ведомств.

В сфере развития инфраструктур и программ поддержки 50% предпринимателей считают, что меры не осуществляются в отношении финансовой поддержки, государственного и муниципального заказа, по предоставлению в аренду помещений на льготных условиях, по оказанию консультационной и информационной поддержки, по организации выставок и ярмарок, обучение основам предпринимательской деятельности, организация бизнес-инкубаторов и технопарков. Кроме того, больше 80% предпринимателей не знают о существовании государственных целевых программ.

Что касается доступности финансирования, то более 50% считают, что финансовое состояние устойчивое, но получить банковский кредит невозможно.

"Думаю, что сложившуюся ситуацию в Ямало-Ненецком автономном округе по развитию малого предпринимательства нужно развивать, и продолжить работу в области финансовой, имущественной, информационной, технической и консультационной поддержки — это, в первую очередь, развитие соответствующей инфраструктуры", — подчеркнул Свидлов.

по материалам ИА "Вслух.ру"

РЕКЛАМА: