Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Тюменской области развитие МБ зависит от активности властей и предпринимателей

Для эффективного развития малого бизнеса нужно двухстороннее движение, не только со стороны всех уровней власти, но и от самих предпринимателей. Они обязаны понимать, что многое зависит от их гражданской активности. Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» заявил депутат городской думы Тюмени Владимир Шевчик. Он добавил, что система проверок малого бизнеса требует серьезного анализа...

Для эффективного развития малого бизнеса нужно двухстороннее движение, не только со стороны всех уровней власти, но и от самих предпринимателей. Они обязаны понимать, что многое зависит от их гражданской активности.

Об этом в интервью агентству «Тюменская линия» заявил депутат городской думы Тюмени Владимир Шевчик. Он добавил, что система проверок малого бизнеса требует серьезного анализа.

«Я могу сказать как предприниматель, который 18 лет занимается бизнесом, что за последний год у нас было проведено 73 проверки разных уровней, и по семи статьям начислены штрафные санкции. Мы подали в суд, и все они были признаны недействительным», — пояснил парламентарий.

Кроме того, по его словам, стоит вопрос необходимости изменения методологии бухгалтерского отчета, которая ни для акционеров, ни для руководителя предприятия не дает никакой информации. «Она нужна только налоговой инспекции, при этом оформляется по старой, пережившей себя форме. Нужно продумать единый бухгалтерский учет, подобный тому, который используется в европейских странах. Это сняло бы многие вопросы», — подчеркнул Владимир Шевчик.

Депутат добавил, что просто сказать — «не проверяйте малый бизнес» нельзя. Но и обходиться полумерами не стоит. «Если брать другие виды проверок, например СЭС, то их количество нужно ограничивать осторожно», — отметил парламентарий, — «Рассуждать о количестве проверок, не видя при этом нормативных актов, значит говорить о вершине айсберга, забывая о том, что «под водой».

«То, что малому предпринимательству начинают уделять серьезное внимание, и верят в способность этого сектора экономики перечислять в бюджет страны такой же объем налогов как и нефтяная промышленность, это большой прорыв», — подытожил Владимир Шевчик.

по материалам "Тюменская линия"

РЕКЛАМА: