Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Дагестанский бизнес все громче заявляет о себе

 Дагестанский бизнес все громче заявляет о себеВ зале республиканского Дома профсоюзов в преддверии Дня российского предпринимателя сегодня, 23 мая, собрался цвет дагестанского малого и среднего бизнеса, все те, кто сегодня работает «по закону». Среди предпринимательского бомонда - как уже известные предприниматели, так и владельцы не самых крупных в Дагестане торговых домов, магазинов и кафе. Все нарядные и с хорошим праздничным настроением. И особенно бросалась в глаза их солидарность - это было видно даже по тому, как они обменивались рукопожатиями, улыбаясь, кивали друг другу. Это, несмотря на то, что сегодня между ними все же существует жесткая конкуренция.

О лице сегодняшнего дагестанского малого и среднего бизнеса более конкретно собравшимся из-за трибуны рассказал представитель дагестанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Татам Абдурахманов, который и открыл торжественное собрание предпринимателей. Прежде чем перейти к торжественной речи, он представил почетных гостей мероприятия, среди которых оказались известные  в республике и за ее пределами фигуры - исполнительный директор региональной общественной организации «Деловая Россия», гендиректор крупнейшей строительной фирмы «Столица» Абдулнасыр Кадыров, известный предприниматель, депутат НС РД Магомедзагид Муслимов, депутат НС РД Сефер Алиев, основатель фирмы «Ас», зампредседателя комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства РД Марина Гамидова и другие. В своей речи Татам Абдурахманов сделал упор на том, какое важное значение придает президент страны развитию предпринимательства в России, напомнив о подписанном 14 мая Указе «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности». Он отметил и  сдвиги, которые наметились в этом направлении  в республике, благодаря поддержке президента, сказав, что он в преддверии праздника лично поздравит предпринимателей, приняв у себя. В связи с предстоящей встречей он обратился к предпринимателям с просьбой подготовить предложения, с которыми президент ознакомится лично.

Поздравляя коллег по бизнесу, Абдулнасыр Кадыров как профессиональный строитель не смог отказаться от статистики. Он посетовал, что сегодня цена  1 кв.м. жилья выросла до 1,5 тыс. долларов, заметив, что оно становится все менее доступным для большинства населения. «Сегодня в городах республики не располагают собственным жильем более 100 тыс. семей, причем в ближайшие 15 лет у них  нет никакой перспективы его приобрести или получить. Только чтобы снять остроту проблемы с обеспечением жилья населения, требуется ежегодно вводить до 3 млн.кв.м. жилья», - констатировал бизнесмен. Присутствовавшие законодатели республиканского парламента поделились и тем, какие законопроекты по поддержке и развитию предпринимательства принимаются и на уровне республики. «Нам есть чему радоваться, ведь  сейчас, как никогда малому и среднему бизнесу позволяют расти, распрямить крылья. Но и нам пора выводить бизнес из тени и работать цивилизованно. Не обогащать отдельных коррупционеров, а пополнять государственную казну, чтобы наш народ стал жить лучше», - призвал один из выступающих предпринимателей. 

Все выступавшие  были единодушны в том, что малым и средним предпринимательством заниматься при существующих условиях не так-то легко. Один из предпринимателей при вручении ему диплома комитета по развитию предпринимательства предложил учредить звание героя. В зале шутку поняли и оживились. Праздничное собрание, конечно же, не обошлось без вручения дипломов и подарков.

По материалам РИА "Дагестан" 

РЕКЛАМА: