Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Мурманской области нефтегазовые проекты привлекают малый бизнес

Ассоциация «Мурманшельф» провела в Мурманске семинар, на котором обсуждались особенности участия предприятий малого и среднего бизнеса в нефтегазовых проектах на Севере. Как сообщили в департаменте экономического развития Мурманской области, на семинаре также освещалось участие предприятий малого и среднего бизнеса в тендерных процессах, проводимых нефтегазовыми компаниями, вопросы подготовки специалистов для нефтегазовой промышленности, правильного позиционирования предприятий среднего и малого бизнеса как поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой отрасли...

Ассоциация «Мурманшельф» провела в Мурманске семинар, на котором обсуждались особенности участия предприятий малого и среднего бизнеса в нефтегазовых проектах на Севере.

Как сообщили в департаменте экономического развития Мурманской области, на семинаре также освещалось участие предприятий малого и среднего бизнеса в тендерных процессах, проводимых нефтегазовыми компаниями, вопросы подготовки специалистов для нефтегазовой промышленности, правильного позиционирования предприятий среднего и малого бизнеса как поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой отрасли.

Профессор НПО «Социум +» Ольга Буч представила обзор российского законодательства и нормативно-правовых актов Мурманской области, инструментов и других аспектов организации процесса госзакупок в регионе, упомянув и основные нарушения в аукционах, тендерах и запросах котировок.

Начальник отдела развития инноваций и предпринимательства Департамента экономического развития Мурманской области Ольга Борисенко раскрыла аспекты государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе. Директор Мурманского офиса Норвежского Баренцсекритариата Алексей Филин высказал свою точку зрения о возможностях и перспективах участия компаний малого и среднего бизнеса в международных проектах, финансируемых Barents Secretariat, отметив, что система выделения финансовых средств является грантовой, что вызывает определенные ограничения по направлениям.

Участники семинара отметили, что ассоциация «Мурманшельф» сможет стать сильным инструментом, содействующим развитию российских предприятий малого и среднего бизнеса, занятых в нефтегазовой сфере.

по материалам ИА "Росбалт"

РЕКЛАМА: