Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

П.Федирко назвал регионы, где лучше всего развит МБ

«При всех недостатках в развитии малого бизнеса мы все же в последнее время имеем ощутимое продвижение вперед», - об этом заместитель председателя совета по развитию малого и среднего предпринимательства при председателе Совета Федерации Павел Федирко сообщил в интервью ИА «Альянс Медиа». К регионам, где наиболее успешно развивается малое предпринимательство (доля в экономике – более 30%), он отнес Томскую, Ростовскую, Московскую области, Краснодарский край, Санкт-Петербург и особенно выделил Москву...

«При всех недостатках в развитии малого бизнеса мы все же в последнее время имеем ощутимое продвижение вперед», - об этом заместитель председателя совета по развитию малого и среднего предпринимательства при председателе Совета Федерации Павел Федирко сообщил в интервью ИА «Альянс Медиа».

К регионам, где наиболее успешно развивается малое предпринимательство (доля в экономике – более 30%), он отнес Томскую, Ростовскую, Московскую области, Краснодарский край, Санкт-Петербург и особенно выделил Москву.

По мнению П.Федирко, в РФ еще не созданы условия для развития бизнеса, причем прежде только законодательные. «Мы пробили федеральный закон о развитии малого и среднего предпринимательства, но он рамочный. А решение практических вопросов требует принятия дополнительно ряда законов, облегчающих и налоговое, и проверочное, и административное бремя, которое сегодня держит бизнес за горло», - считает П.Федирко.

Особенно он отметил то, что в стране не созданы условия для начинающего бизнеса, которому прежде только нужны финансовые ресурсы, помещение, оборудование. «Региону нужно все это дать и сказать, чего он хочет от бизнеса. Тогда бизнес пойдет», - уверен П.Федирко.

Кроме того, он считает необходимым развитие сотрудничества малого бизнеса и крупных предприятий. По мнению П.Федирко, крупный бизнес может передавать малому на аутсорсинг выполнение определенных работ, что позволит «создать целый ряд малых предприятий под крышей крупного бизнеса».

«Если мы эти два направления поднимем (поддержку стартующего бизнеса и сотрудничество крупных и малых компаний), у нас малый инновационный бизнес пойдет вперед», - уверен П.Федирко.

Он сообщил также, что в рамках Всероссийского форума «Малый и средний бизнес - основа социально-экономического развития России в XXI веке» между российских регионов пройдет конкурс на создание наиболее благоприятных условий для малого бизнеса.

По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=822248

РЕКЛАМА: