Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Свердловская область: основа работы Транскапиталбанка - развитие МСБ

Транскапиталбанк - один из самых динамично развивающихся банков России - предложил рынку три новые программы кредитования малого бизнеса: "Миг", "Парашют" и "Развитие". По оценкам отраслевых аналитиков, новые финансовые продукты Транскапиталбанка востребованы индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Особо привлекательным и самым доступным является кредит "Миг", так как сумму до 300 тыс. рублей можно получить без залога имущества. О перспективах Транскапиталбанка и его новых кредитных продуктах газете «Наши деньги» рассказывает Управляющий Екатеринбургским филиалом Транскапиталбанка Наталья Николаевна Самохвалова...

Транскапиталбанк - один из самых динамично развивающихся банков России - предложил рынку три новые программы кредитования малого бизнеса: "Миг", "Парашют" и "Развитие". По оценкам отраслевых аналитиков, новые финансовые продукты Транскапиталбанка востребованы индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса. Особо привлекательным и самым доступным является кредит "Миг", так как сумму до 300 тыс. рублей можно получить без залога имущества. О перспективах Транскапиталбанка и его новых кредитных продуктах газете «Наши деньги» рассказывает Управляющий Екатеринбургским филиалом Транскапиталбанка Наталья Николаевна Самохвалова.

В.: Можно ли говорить, что Транскапиталбанк выбрал своим стратегическим направлением финансирование малого и среднего бизнеса?

О.: Действительно, основа деятельности банка - кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, финансирование лизинговых и факторинговых операций, торговое и проектное финансирование малых и средних предприятий. Мы работаем на рынке уже 15 лет, и за это время благодаря Транскапиталбанку тысячи предпринимателей и компаний стали потребителями наших финансовых продуктов и услуг, а значит, получили возможность развиваться и расти. Мы финансируем малый и средний бизнес, потому что убеждены - он и есть основа, фундамент любой экономики, а поддержка небольших предприятий - это реальная помощь большинству отраслей, шаг к благополучию регионов и существенный вклад в формирование среднего класса в российских городах и селах.

В.: Кто может стать клиентом Транска-питалбанка в рамках линии кредитования малого бизнеса?

О.: Получить кредит для бизнеса ("Миг", "Парашют" и "Развитие") может любое юридическое лицо или предприниматель, в том числе торгующий на рынке или имеющий точку в магазине. Ранее, как вы знаете, банки не выдавали кредиты на таких условиях.

В.: Партнером по программе кредитования малого бизнеса, как известно, является крупнейший западный инвестор - Европейский банк реконструкции и развития. Каким образом вы строите совместную работу?

О.: ЕБРР является не просто нашим партнером, но и одним из акционеров. Так же, как и Европейский банк реконструкции и развития, мы поддерживаем программы кредитования малого и среднего бизнеса в регионах. Кстати, так же, как и от ЕБРР, мы получаем консультационные услуги от Немецкого Банка Развития KfW, направленные на внедрение современной кредитной технологии, что позволит Транскапиталбанку обслуживать клиентов на еще больше высоком уровне, а также предложить качественные и современные формы финансирования. Несмотря на то, что наш головной офис находится в Москве, мы считаем себя банком региональным, общероссийским. И гордимся этим статусом. Сегодня наш банк насчитывает 15 филиалов и два представительства, и с каждым годом география его присутствия расширяется.

В.: Расскажите подробнее о новых программах кредитования малого бизнеса.

О.: При поддержке ЕБРР и KfW мы рады предложить новые кредитные программы "Миг", "Парашют" и "Развитие". В числе потребителей данных банковских продуктов мы видим индивидуальных предпринимателей, небольшие предприятия и компании, которые нуждаются в оборотном капитале (например, для закупки товара), планируют приобретение основных средств, прочие инвестиции. Для этого Транскапиталбанк предлагает три вида кредитов. Так, по программе "Миг" мы предлагаем кредиты от 60 до 300 тыс. рублей на срок до двух лет. Обращаем особое внимание на то, что кредит "Миг" является беззалоговым (необходимо только поручительство третьего лица). Кроме только вышеуказанного, быстрый срок рассмотрения и выдачи кредита (1-2 дня), простота оформления, возможность выдачи ресурсов наличными делают данный кредитный продукт одним из самых востребованных и привлекательных для клиентов.

Если нужды бизнеса требуют больших заимствований, то стоит воспользоваться программами "Парашют" (от 300 до 900 тыс. рублей) на срок до четырех лет и "Развитие" (от 900 тыс. до 6 млн рублей) на срок до пяти лет. Срок рассмотрения таких кредитов также является минимальным - от 5 до 7 дней. В качестве обеспечения принимается торговое и производственное оборудование, товары, автотранспорт, личное и прочее имущество, недвижимость и залог третьих лиц. Необходимо также отметить, что Транскапиталбанк, стремясь обеспечить малым предприятиям облегченный доступ к финансированию, не ставит своим жестким условием наличие оборотов по расчетным счетам клиента.

В.: Какие еще существуют преимущества?

О.: Конечно же, одни из приоритетных преимуществ наших продуктов - это низкие процентные ставки, отсутствие каких-либо дополнительных комиссий, необходимости в страховании залогового имущества. Каждого нашего клиента обслуживает персональный менеджер. Кроме того, клиенты могут открыть кредитную линию (возобновляемую и невозобновляемую). Мы разработали удобные механизмы погашения (ежемесячные аннуитетные платежи, гибкий график погашения, возможность отсрочки платежа по основному долгу до шести месяцев). Своей работой и услугами мы стремимся создать самые комфортные условия для наших клиентов.

В.: Насколько данные кредиты доступны? Есть ли какие-то ограничения, которые не позволят предпринимателю стать заемщиком Транскапиталбанка?

О.: При наличии пакета документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте банка или в офисах наших филиалов, предприниматель или компания, имеющие опыт работы в торговле не менее трех месяцев, а в производстве или сфере услуг не менее полугода, смогут воспользоваться новыми программами. Точно так же нет предпочтений по сфере деятельности. Нашими клиентами являются предприятия разных секторов - от нефтяной отрасли до сельского хозяйства и пищевой промышленности. Хочу отметить, что Транскапиталбанк ориентируется на долгосрочное деловое партнерство, мы всегда рады оказать финансовую поддержку нашим клиентам и поддержать их бизнес-идеи. Помогая своим финансированием и многими прочими услугами банка в росте бизнеса клиентов, мы обеспечиваем взаимовыгодное сотрудничество нашим клиентам.


По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821539

РЕКЛАМА: