Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Пермский край: прокуратура берет под защиту малый бизнес

В Пермской торгово-промышленной палате (ТПП) прошел круглый стол «Деловые круги Прикамья в противодействии коррупции», сообщили в прокуратуре региона. Одним из главных инициаторов встречи выступила прокуратура по Пермскому краю. Пожалуй, такую тематику бизнес-круги региона обсуждали впервые. Очень скоро в региональной прокуратуре будет создан специальный отдел по надзору за соблюдением законодательства в сфере малого бизнеса. И прокуратура действительно намерена взяться за защиту интересов малого бизнеса...

В Пермской торгово-промышленной палате (ТПП) прошел круглый стол «Деловые круги Прикамья в противодействии коррупции», сообщили в прокуратуре региона.

Одним из главных инициаторов встречи выступила прокуратура по Пермскому краю. Пожалуй, такую тематику бизнес-круги региона обсуждали впервые. Очень скоро в региональной прокуратуре будет создан специальный отдел по надзору за соблюдением законодательства в сфере малого бизнеса. И прокуратура действительно намерена взяться за защиту интересов малого бизнеса.

В Пермском крае - регионе, где главную скрипку в экономике играют нефтедобывающие и перерабатывающие компании, развитие малого и среднего бизнеса представляется отнюдь не праздным вопросом. Более того, вопрос о защите интересов малого бизнеса поставлен в повестку дня Генеральной прокуратурой РФ.

В первой «антикоррупционной» в ТПП Прикамья встрече приняли активное участие депутаты заксобрания Пермского края, бизнесмены, представители правоохранительных структур региона.

С опытом антикоррупционной деятельности в России и роли прокуратуры Пермского края рассказал участникам встречи заместитель прокурора Пермского края Владимир Черкасов.

С участием председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева прошло обсуждение регионального закона «О противодействии коррупции», принятом в первом чтении.

По мнению одного из разработчиков – депутата заксобрания Пермского края Константина Окунева, закон поможет не только определиться с понятием коррупции, но и поможет создать механизм проверки рождающихся на территории края нормативных актов на предмет коррупциогенности.

Возможно, активизация деятельности прокуратуры на данном направлении поможет среднему и малому бизнесу в преодолении связанных с коррупцией преград.

По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821485

РЕКЛАМА: