Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В 2009 году в РФ органы статистики впервые проведут обследование деятельности микропредприятий и индивидуальных предпринимателей. Отметим, что согласно федеральному закону о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации установлены новые критерии обследования субъектов малого предпринимательства. Так, средняя численность малого предприятия независимо от вида его экономической деятельности не должна превосходить 100 человек, микропредприятия – 15. Среди критериев – и выручка. У микропредприятий она предусмотрена до 60 млн руб., у малых – до 400 млн руб.. Кроме того, категория малых предприятий расширилась за счет некоммерческих организаций и предприятий потребительской кооперации, а также некоторых предприятий оптовой и розничной торговли, ранее относившихся по показателю средней численности работающих к средним и крупным организациям.

Отчет об основных показателях своей деятельности микропредприятия должны предоставить не позднее 5 февраля. В него включены 5 разделов: численность и начисленная зарплата работников предприятия; общеэкономические показатели; оптовая и розничная продажа товаров, оборот общественного питания; производство промышленной продукции; перевозка грузов и грузооборот автомобильного транспорта. Причем для организаций, осуществляющих деятельность финансового лизинга, а также работающих в туристическом бизнесе, предусмотрены дополнительные приложения.

А вот индивидуальные предприниматели должны представить сведения о своей деятельности в текущем году (показатели, характеризующие вид деятельности, объем производимой продукции, численность работающих) не позднее 2 марта 2009 года.

Кстати, в настоящее время на учете в статистическом регистре Волгоградстата состоит 14 тыс. микропредприятий и 73 тыс. индивидуальных предпринимателей. При этом только за 2008 год число микропредприятий увеличилось на 3 тысячи. По словам руководителя Волгоградстата Ольги Олейник, всем им будут направлены письма с бланками отчета и сопроводительными методологическими разъяснениями. Заполнение и возврат этих документов – обязательны.

"Подобных обследований в РФ еще не проводилось. Полученная информация будет использована при разработке мер по поддержке субъектов микро- и малого предпринимательства", - отметила она.

По словам Ольги Олейник, конфиденциальность полученных отчетов гарантируется. А вся информация будет потом предоставляться только в сводном виде. Кстати, федеральным законом установлен ежегодный режим обследования микропредприятий и индивидуальных предпринимателей, сообщает официальный сайт администрации Волгоградской области.

Источник...

РЕКЛАМА: