Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В середине июля в мэрии города Новосибирска были подведены итоги конкурса по выбору предприятий малого и среднего бизнеса, которым город готов оказать финансовую поддержку в виде субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам в пределах ставки рефинансирования ЦБ на весь срок действия кредитного договора, но не более трех лет. (На сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 11% годовых.) Подобный конкурс муниципалитет проводил впервые.

Со слов начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Анатолия Соболева, на конкурс поступило 15 заявок, из них были признаны победителями четыре.

«Мы поддерживаем не все отрасли экономики, а только ключевые, которые оказывают максимальное воздействие на развитие города Новосибирска. На субсидирование ставки могут рассчитывать компании, осуществляющие свою основную деятельность в сфере материального производства, услуг, науки и научного обслуживания, отнесенные к следующим видам экономической деятельности: строительство, логистика, производство строительных и отделочных материалов, строительство дорог, научные разработки, транспорт, инженерно-технические услуги, бытовые услуги, производство, связанное с выпуском продукции для городского хозяйства, содержание, обслуживание и развитие инфраструктуры города и жилищно-коммунального хозяйства, производство импортозамещающей продукции, производство экспортных товаров несырьевых отраслей, иные виды деятельности, ориентированные на развитие города», — поясняет Анатолий Соболев.

В перспективе мэрия города Новосибирска готова рассматривать вопрос субсидирования ставки компаниям МСБ еще и по лизинговым платежам.

«Положение подписано недавно, и нельзя сказать, что оно идеально, так как у нас еще нет опыта работы в этом направлении. Мы видим недостатки, которые нужно исправить, и я призываю всех участников этого проекта — тех, кто выиграл, и тех, кто проиграл, — с пониманием и спокойствием отнестись к результатам. Проигравшие могут подать заявки на участие в следующем конкурсе, который пройдет в сентябре после доработки положения об оказании финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в форме субсидирования части процентных выплат по банковским кредитам за счет средств бюджета города», — отметил Анатолий Соболев.


по материалам газеты "Континент Сибирь"

РЕКЛАМА: