Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

4 июня в администрацию Улан-Удэ были приглашены представители частных перевозчиков. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, им выданы уведомления о расторжении договоров.

Присутствовавший на собрании заместитель начальника транспортной инспекции Константин Кочергин подтвердил, что индивидуальные предприниматели нарушили договорные обязательства - сорвали график движения маршрутных автобусов. Поэтому последует выдача предписаний, а затем вступит в силу Кодекс об административных правонарушениях.

Заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова вручила предпринимателям уведомления о расторжении договоров. В то же время она обратилась через СМИ к тем перевозчикам, которые "готовы цивилизованно работать в рамках 131 Федерального закона и обеспечивать безопасность пассажирских перевозок". По информации представителя транспортной инспекции, в Улан-Удэ более трех тысяч предпринимателей имеют лицензии на право осуществления пассажирских перевозок. Они могут заключать временные договоры до проведения конкурса с администрацией города.

5 июня на перевозчиков, которые незаконно вышли на маршруты, составлялись протоколы об административных правонарушениях в сфере пассажирских перевозок. В рейдах по пресечению незаконной деятельности водителей частных маршрутов принимали участие ревизоры МУ "Служба контроля пассажирских перевозок города Улан-Удэ", сотрудники ГИБДД, представители транспортной инспекции и Управления промышленности, транспорта и связи администрации города. Составленные протоколы будут рассмотрены на административных комиссиях в администрациях районов Улан-Удэ.

3 июня в столице Бурятии не вышли на маршрут микроавтобусы. Сотни горожан, особенно из отдаленных районов, в которых нет трамвайных линий, опоздали на работу и учебу.

Первоисточник...

РЕКЛАМА: