Войти

В Московской области планируется создание новых современных автозаправочных комплексов

По заявлению председателя Топливно-энергетического комитета, до конца текущего года в Подмосковье будет организована работа 148 новых автозаправочных станциях. Постановление о разработке данного проекта в рамках инвестиционной программы было одобрено на заседании областного правительства. Основной задачей данных мероприятий является обеспечение потребностей Московской области в объектах заправочных комплексов. Для достижения поставленных целей специалисты проводят анализ потребностей региона в АЗС, рассчитывают варианты их оптимального размещения.

Обеспечение высокого уровня пожарной безопасности на АЗС

Отметим, что речь идет о создании комплексов, оборудованных новейшим оборудованием, позволяющим обеспечить высокое качество обслуживания и гарантировать полную пожарную безопасность объектов. Наравне с прочими агрегатами, проектировщики АЗС планируют оснащение зон повышенной опасности двумя видами заземления автоцистерн. Подобные агрегаты предназначены для контроля за возможностью образования зарядов статического электричества, способных стать причиной возгорания горючих жидкостей, и их обезвреживания. Созданные изначально в качестве оборудования специального транспорта для перевозки топлива, теперь подобные приспособления активно используются и на других объектах: АЗС, терминалах хранения.

Одной из наиболее востребованных и эффективных моделей является устройство заземления автоцистерн с питанием 220В. Аппарат действует от переменного тока частотой 50 Гц, способен функционировать в широком спектре температурных режимов от -40 °C до +40 °C. Модели оснащены светодиодными индикаторами, опцией блокировки запуска действующих механизмов в случае нарушения целостности заземляющей цепи.

В качестве дополнительного предохранительного средства в проекте планируется использовать устройство заземления автоцистерн с автономным питанием. Агрегат способен работать от аккумуляторного заряда при температурах от -20°C до +40°C. Функция автоматического отключения отсутствует.

Дополнительные функции АЗС

Все модели устройств заземления изготовлены надежными производителями, сопровождаются всеми необходимыми документами: разрешением на применение и сертификатом соответствия. Полноценное оснащение автозаправочных объектов в соответствии с правилами пожарной безопасности позволят гарантировать отсутствие аварийных ситуаций, вызванных возгоранием.

По словам организаторов инвестиционной программы по расширению сети АЗС, создание новых комплексов позволит не только удовлетворить потребности области в качественном топливе, но и обеспечит новые рабочие места. Согласно существующему проекту, будущие заправки будут выполнены в виде универсальных комплексов, обеспечивающих, наравне с основной функцией, возможность отдыха и приобретения товаров первой необходимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: