Войти

Собянин и малый бизнес. Итоги.

khandrikov

Сейчас давал интервью одному бизнес-изданию по итогам правления С.С.С. в Москве. Назвал итоги для независимого малого бизнеса трагическими.

Во-первых, прошедшие за два с половиной года реформы не были анонсированы, проводились скоропалительно с огромными жертвами для (самозанятых) граждан города!

Во-вторых, не был устранен коррупционный слой чиновников уровня префектур и управ, искажающий любые решения руководства. Это одна из главных причин тотальной трагедии честных предпринимателей, потерявших все!

В-третьих, если говорить о цене человеческой жизни, то пример полководца Жукова, способного талантливо затыкать дыры на фронтах войны бесплатным пушечным мясом, остается главным примером управления страной (городом) и в мирное время! Кому нужны были такие потери! Главное - потеря доверия к власти!

В-четвертых, если стоит задача перераспределить излишние (на взгляд начальства) предпринимательские ресурсы, направив бизнес в новые сектора экономики, то создаются условия для их перехода ("морковка"). И лишь после этого начинается "регулирование" рынка.

В-пятых, кому нужно дебильное зарегулирование? Пример - единый цвет такси! А как быть владельцам "Розового такси" для женщин? Пока не будет понимания во властных структурах, что регулирование большинства видов деятельности предпринимателей должно происходить внутри объединений участников рынка, а не методом ковыряния в носу высокого начальства, в том числе обращения к опыту тоталитарного регулирования в советское время, то построить мы сможем всем понятную систему!

Можно ли назвать положительным делом продолжающие бурно расцветать аффилированные с чиновниками и силовиками бизнесы?

Могут ли быть положительные в бизнесе процессы без массовой консолидации предпринимателей? Это невозможно! Сами они это сделать не могут - так устроена нынешняя система, а помочь консолидироваться государство (город), в лице руководства не может (не хочет)! Это относится к нынешним очень слабым и не массовым структурам бизнеса как по линии производителей товаров и услуг (Московская ТПП), так и к основному союзу работодателей МБ (Московская Опора).

Еще год-два и ситуацию трудно будет исправить!

Комментарии   

# RE: Собянин и малый бизнес. Итоги.Хандриков Илья 22.06.2013 12:43
Ограничения малого бизнеса разрушают Россию
Вчера на Ленинском проспекте встретил идущую по тротуару женщину лет 40, отхлебывающую из бутылки пивко. Решил выступить в качестве исследователя и задал ей вопрос - знает ли она, что совершает административное правонарушение, которое карается штрафом? Можете себе представить, куда она меня направила с опросом... Если еще недавно пиво можно было приобрести на каждом углу, то после законодательных инициатив правительства и депутатов, запретивших торговать большинству ИП, пиво в торговле можно приобрести по большей части в сетевых супермаркетах.
Когда принимали эти идиотские ограничения для малого бизнеса, мы,на многочисленных круглых столах, конференциях, совещаниях с приглашением официальных лиц, заявляли, что пока наши доблестные полицаи отказываются наводить порядок с распитием спиртных напитков на улицах российских городов, молодежь (о которой они пекутся, требуя закрытия торговых точек МБ) и всё остальное население пить пиво не перестанет, где бы оно не продавалось!
Последние исследования показывают изменение статистики продаж в пользу торговых сетей и серьезном сворачивании малой торговли (а за ней и её малых поставщиков сельскохозяйственной, продовольственной и промышленной продукции)!
Так к чему это я?
Недавние заявления представителей московского правительства по ограничению продажи пива, медовухи в летних кафе являются продолжением уничтожения малого бизнеса и созданием условий для монополизации рынка алкогольной продукции торговыми сетями. Это означает, что аффилированные с чиновниками, депутатами и силовиками торговые сети зарабатывали своим благодетелям дополнительные доходы не подлежащие контролю, так как прокручиваются через офшоры. Это позволяет не платить налоги, уходить от контроля налоговых органов и использовать деньги в любой точке мира без опасения, становясь, по сути "иностранными агентами"!
Напрашивается достаточно простой вывод - люди, облаченные властными полномочиями, ограничивающие законодательно и административно деятельность МБ являются не только его врагами! Они представляют для нашего "социального государства" реальную угрозу!
Выходит, что каждый законодательный акт в отношении МБ ведет к тотальному расслоению нашего общества, достигшего критической черты - ведет к разрушению России.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: