Войти

Акция против увеличения пенсионных взносов для индивидуальных предпринимателей

Акцию против значительного увеличения страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию проведут активисты партии «ЯБЛОКО» и индивидуальные предприниматели 23 ноября, когда Госдума будет рассматривать этот законопроект во втором чтении.

Акция пройдет у памятника К. Марксу на Площади революции. Начало в 13.00.

Оценка последствий принятия законопроекта для индивидуальных предпринимателей дана в приведенном ниже заявлении лидера «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина:

Спасти индивидуальных предпринимателей!

Заявление Председателя Партии «ЯБЛОКО»

В партию «ЯБЛОКО» обращаются индивидуальные предприниматели, высказывающие обеспокоенность принятым 19 октября 2012 года Государственной Думой России в первом чтении законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Внесённый Правительством проект закона предусматривает значительное увеличение размера страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию. В 2013 году взнос увеличится в 2, в 2014 – в 2,5, с 2015 года – в 3 раза.

Такой резкий рост тарифа негативно скажется на индивидуальных предпринимателях с небольшим уровнем дохода. Их число составляет в сфере услуг более 30, а в сфере розничной торговли более 50% от общего числа индивидуальных предпринимателей.

Увеличение страхового тарифа для них будет означать, что они должны будут перечислять в бюджет около половины получаемого дохода. Столь высокий уровень фискальной нагрузки не имеет рационального экономического обоснования.

При одобрении закона в редакции, принятой Государственной Думой России в первом чтении около 100 тысяч самозанятых индивидуальных предпринимателей после индексации страховых тарифов прекратят свою деятельность, либо вынуждены будут «уйти в тень».

Партия «ЯБЛОКО» предлагает Государственной Думе России внести в законопроект поправку, согласно которой индивидуальные предприниматели с низкими доходами и использующие упрощенную систему налогообложения будут уплачивать страховые взносы в размере 6 процентов фактически полученного дохода*.

Особый порядок уплаты взносов должен быть установлен только для группы индивидуальных предпринимателей с низкими доходами и не использующих наемных работников.

Принятие такой поправки позволит сохранить на существующем уровне предпринимательскую активность, поддержать занятость граждан, избежать дополнительной криминализации экономики.

Председатель партии
Сергей Митрохин

* В этом случае в соответствии с Налоговым кодексом эта категория предпринимателей будет освобождена от уплаты 6% налога, применяемого при упрощенной системе налогообложения. Общая фискальная нагрузка для них сохранится на уровне 6% от доходов.

Комментарии   

# против увеличения пенсионных взносов И.Пнадя 11.01.2013 15:34
наш весь посёлок тоже с вами
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: