Войти

Концепция новой редакции постановления 26-ПП в целях дальнейшего развития мелкорозничной торговли

Tezisy-koncepcii-26pp

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении (скачать форму запроса...) Концепции новой редакции постановления 26-ПП в целях дальнейшего развития мелкорозничной торговли!

Департаментом торговли и услуг города Москвы проводятся публичные обсуждения концепции новой редакции Постановления Правительства Москвы №26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».

В указанной Концепции закреплены следующие основные принципы развития мелкорозничной торговли:

  • идеология развития мелкорозничной торговли как социально значимого вида малого и среднего бизнеса;
  • введение четких и прозрачных правил, нормативов и процедур:
    - стандартов осуществления деятельности;
    - критериев размещения объектов, требований к видам объектов (размерам, габаритам и внешнему облику объектов), требований к местам размещения (для обеспечения удобства покупателей и коммерческой оправданности мест размещения),
    - минимальных нормативов обеспеченности территорий мелкорозничными объектами продовольственных специализаций, процедур формирования схемы размещения, предоставления мест, контроля за исполнением договоров и пр.
  • прозрачное регулирование отдельных сегментов нестационарной торговли, не урегулированных в настоящее время:
    - мобильная торговля; автоматизированная торговля (вендинг); торговля в подуличном пространстве; сезонные и временные формы мелкорозничной торговли – бахчевые и елочные развалы, летняя торговля, торговля цветамив праздничный период, новогодняя, рождественская и пасхальная торговля; торговля во время массовых и праздничных мероприятий, регулирование и унификация распространения печатной продукции с рук (трансформация в пресс-стенды);
    - торговля овощами, фруктами и ягодами со специальных лотков, находящихся при стационарных продовольственных магазинах и киосках специализации «овощи-фрукты» с целью расширения возможности покупок свежих продуктов.
  • расширение институтов саморегулирования и самоорганизации;
  • закрепление принципа незыблемости и неограниченности прав предпринимателя сроками ведения бизнеса при возможности смены места, если его изъятие необходимо для развития городской территории;
  • Уточнение порядка, принципов и размеров оплаты в бюджет за разрешение торговать (платы за размещение).

В целях более открытого и полного общественного обсуждения Департаментом торговли и услуг города Москвы подготовлены основные тезисы (скачать в *.pdf...) к указанной Концепции (скачать в *.docx...).

Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению указанной Концепции и направить свои замечания и предложения (пожелания) в Департамент торговли и услуг города Москвы до 20.11.12 на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Подробную информацию по публичному обсуждению Концепции можно получить на официальном сайте Департамента торговли и услуг города Москвы dtu.mos.ru в разделе "Публичные обсуждения".

Спасибо.
С уважением,
А.В. Фролов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: