Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В Московской области ассоциация инновационных МП представила свои проекты

Четыре научных проекта были представлены 25 июля на рассмотрение Комитета по развитию предпринимательства Московской области. Ожидаемая прибыль от внедрения этих проектов составит 2,3 млрд рублей в год. Все четыре проекта были разработаны и предложены президентом некоммерческого партнерства «Ассоциация малых инновационных предприятий Подмосковья» Сергеем Мойзисом...

Четыре научных проекта были представлены 25 июля на рассмотрение Комитета по развитию предпринимательства Московской области. Ожидаемая прибыль от внедрения этих проектов составит 2,3 млрд рублей в год.

Все четыре проекта были разработаны и предложены президентом некоммерческого партнерства «Ассоциация малых инновационных предприятий Подмосковья» Сергеем Мойзисом.

По словам Мойзиса, первый проект будет помогать развитию медицины Московской области. Его внедрение поможет создать искусственную неорганическую кровь для оказания медицинской помощи людям и животным. В перспективе, как заявил Мойзис, на базе данного проекта последует разработка роботов идентичных человеку с искусственной кровью и кожей.

Для реализации данного проекта необходимы 50 млн рублей на оборудование и 30 млн рублей на патентование, зарплаты сотрудникам и прочие расходы. Президент партнерства отметил, что в проекте будут заинтересованы инвесторы как федерального, так и областного уровня.

Еще один проект, представленный на рассмотрение комитету, – создание «Опытного участка импульсной высокочастотной закалки металлов». По мнению Мойзиса, это малозатратный, но высокоокупаемый проект. Его стоимость 4 млн рублей. Ожидаемый эффект – 10 млн рублей в год. «Импульсная закалка деталей позволит сэкономить значительные средства на затраты труда и повысить производительность. Так как закаливать детали можно будет не в печи, а прямо на рабочем станке», – пояснил Сергей Мойзис.

Третий проект – электровелосипед, способный передвигаться со скоростью 40 км в час. Он будет иметь одно колесо, в которое вмонтируют мотор, работающий на батарейках. При 6-часовой зарядке мотора хватит на 30 км. По словам Мойзиса, на реализацию данного проекта необходимо 800 млн рублей. Однако и ожидаемый эффект гораздо выше, чем у других проектов – 2 млрд рублей.

Последний проект, предложенный ассоциацией, называется «Разработка и создание сверхяркого светодиода поверхностного монтажа конечной геометрической формы».

Если Комитет по развитию предпринимательства Московской области поддержит указанные проекты, то все они могут быть реализованы на территории Подмосковья.


по материалам ИА «Город надежды»

РЕКЛАМА: