Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Подведены итоги миссии московских малых предприятий в Самару

5-6 июня в Самаре прошла Деловая встреча московских малых предприятий, являющаяся очередным этапом реализации программы правительства Москвы «Бизнес-марафон’2008. Деловые миссии московских малых предприятий в регионы РФ». Мероприятие проводилось в рамках cоглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и правительством Самарской области...

5-6 июня в Самаре прошла Деловая задача московских малых предприятий, являющаяся очередным этапом реализации программы правительства Москвы «Бизнес-марафон’2008. Деловые миссии московских малых предприятий в регионы РФ».

Мероприятие проводилось в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Москвы и правительством Самарской области. Его цель - содействие в установлении прямого производственного и торгового взаимодействия предпринимателей двух регионов.

Более 1300 заявок поступило от московских малых производственных предприятий на участие в «Бизнес-Марафоне’2008». В состав участников Деловой миссии в г.Самара было отобрано 55 московских компаний.

На стадии подготовки для каждого московского участника проекта сотрудники московского и самарского офисов Системы межрегиональных маркетинговых центров (Системы ММЦ) в течение полутора месяцев проводили работу по поиску и подбору потенциальных партнеров среди самарских компаний.

В результате проводимой силами ММЦ «Самара» работы было отобрано около 250 самарских предприятий, соответствующих пожеланиям московских участников проекта. С руководителями и ведущими специалистами этих компаний были проведены предварительные переговоры, а также личные встречи, сопровождавшиеся презентациями продукции малых предприятий г.Москвы. Более 160 самарских компаний выразили заинтересованность в сотрудничестве и намерение принять личное участие в двусторонних переговорах.

Наибольший интерес у самарцев вызвала продукция 26 московских предприятий, производителей мягкой и корпусной мебели, сантехники и товаров для бань и саун, систем водоочистки и водоподготовки, текстиля для дома, товаров для сада, электрики, одежды, сувенирной продукции, торгового оборудования, комплектующих для мебельных производств, автотоваров, лакокрасочных материалов, спортивной одежды, канцелярских товаров, средств дератизации, спецодежды, товаров для животных и бакалеи.

Эти компании и стали участниками деловой поездки, состоявшейся 5–6 июня 2008 года.

В первый день мероприятия была организована встреча деловых кругов г.Москвы и Cамарской области, в рамках которой состоялись двусторонние переговоры самарских и московских предпринимателей. Во второй день Деловой миссии московские предприниматели отправились в офисы самарских компаний.

Всего за 2 дня миссии было проведено 230 двусторонних встреч, в 91 из них удалось достичь вполне конкретных соглашений: договоренностей о пробных поставках товаров, дилерских соглашений, намерений о партнерстве. Участники деловой поездки высказались об удовлетворенности результатами проведенных встреч, дав высокую оценку работе организаторов – ММЦ «Москва» и ММЦ «Самара».

по материалам ММЦ "Москва"

РЕКЛАМА: