Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Не хватает аудиторов, строителей и программистов

На столичном рынке труда наиболее востребованными являются специалисты в сфере информационных технологий – на их долю приходится 18% всех предлагаемых вакансий, специалисты по управленческому учету и бухгалтеры (13%), а также специалисты по продажам (12%). К такому выводу в ходе исследования основных тенденций рынка труда в Москве пришла компания HeadHunter. Традиционно держится спрос на рынке труда и на административный персонал — секретарей, персональных ассистентов...

На столичном рынке труда наиболее востребованными являются специалисты в сфере информационных технологий – на их долю приходится 18% всех предлагаемых вакансий, специалисты по управленческому учету и бухгалтеры (13%), а также специалисты по продажам (12%). К такому выводу в ходе исследования основных тенденций рынка труда в Москве пришла компания HeadHunter.


Традиционно держится спрос на рынке труда и на административный персонал — секретарей, персональных ассистентов. Такие вакансии составляют 10% от числа всех предложений. В двадцатке самых дефицитных профессий — страховые агенты, секретари, программисты, администраторы баз данных, web-мастеры, инженеры в сфере IT, бухгалтеры, аудиторы и архитекторы. Предложение превышает спрос по вакансиям андеррайтера (сотрудник, осуществляющий оценку риска при принятии на страхование объекта или физического лица), инженера (строительство), главного бухгалтера, системного администратора, торгового представителя. В дефиците также провизоры и прорабы. Не хватает специалистов и в сфере инсталляции и сервиса, страхования, консультирования (в частности, аудиторов), строительства (архитекторы и инженеры), банков и инвестиций. Примечательно, что в этих же отраслях зафиксировано увеличение спроса на специалистов. Например, в страховании число вакансий увеличилось на 33%, в консультировании — на 22%, банках/инвестициях — на 21%.


Наиболее высокооплачиваемыми в Москве являются финансовые специалисты. Так инвестиционному менеджеру готовы платить около 80 тыс. рублей, аудитору — 71 700, брэнд-менеджеру — 67 500, финансовому менеджеру — 65 000. Неплохо платят специалистам IT — сферы (менеджер проекта получает в среднем 62 400), немного отстают адвокаты — их средняя зарплата по Москве — 57 500. Средняя зарплата секретаря составляет примерно 26 400, а офис-менеджера – лишь 24 тыс. рублей.


По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821447

РЕКЛАМА: