Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

За погибших рабочих бизнесмен получил условный срок

Условным наказанием отделался гендиректор строительной компании ОАО “Комфорт комплекс” Александр Меламуд, по вине которого в конце января прошлого года погибли восемь гастарбайтеров в поселке Вёшки Мытищинского района Подмосковья. Как сообщили в прокуратуре Мытищ, приезжие из Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана трудились над возведением здания культурно-досугового центра в коттеджном поселке Новый Свет. В роковую ночь в бараке, где проживали строители, кто-то из гастарбайтеров решил высушить свою одежду на масляном обогревателе...

Условным наказанием отделался гендиректор строительной компании ОАО “Комфорт комплекс” Александр Меламуд, по вине которого в конце января прошлого года погибли восемь гастарбайтеров в поселке Вёшки Мытищинского района Подмосковья.

Как сообщили в прокуратуре Мытищ, приезжие из Молдавии, Украины, Узбекистана и Таджикистана трудились над возведением здания культурно-досугового центра в коттеджном поселке Новый Свет. В роковую ночь в бараке, где проживали строители, кто-то из гастарбайтеров решил высушить свою одежду на масляном обогревателе. В результате разгорелся пожар, в пламени которого погибли восемь человек.

После трагедии выяснилось, что в то время строительные работы были приостановлены. А поскольку главный инженер и начальник строительного участка находились в отпуске, вопросами противопожарной безопасности никто не занимался.

По итогам прокурорской проверки в отношении гендиректора стройфирмы Александра Меламуда было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен признал свою вину. На днях суд приговорил гражданина к четырем годам лишения свободы условно. Г-н Меламуд должен встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию — без ведома этого органа он не имеет права менять постоянное место жительства и работу.

Еще до суда гендиректор возместил убыток родственникам погибших.

По материалам http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=821368

РЕКЛАМА: