Войти

ККМ-террор в Краснодарском крае

ККМ-террор - не досужий вымысел! Уже не в первый раз к нам обращаются предприниматели из разных регионов России с отчаянным призывом о помощи. На сей раз представляем документы, переданные нам нашими коллегами из Краснодарского края.

Президенту Российской Федерации Путину В. В.
Председателю Совета Федерации Миронову С. М.
Председателю Государственной думы Федерального собрания РФ Грызлову Б. В.
Председателю Правительства Российской Федерации Зубкову В.Л.
Министру финансов Российской Федерации Кудрину A.JI.
Министру экономического развития и торговли Российской Федерации Набиулиной Э. С.
Руководителю Федеральной налоговой службы Мокрецову М. П.
Руководителю всероссийской политической партии «Единая Россия» Грызлову Б. В.
Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н.
Председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Бекетову В. А.
Президенту торгово-промышленной палаты Российской Федерации Примакову Е. М.
Президенту Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Иоффе А. Д.
Руководителю Всероссийского Союза поддержки и содействия малому и среднему бизнесу
Руководителю межрег. Профсоюза предпринимателей малого бизнеса «Лига Свободы»
Руководителю Ассоциации Женщин предпринимателей России
Руководителю общественной организации потребителей и предпринимателей «Норма»
Руководителю общественной организации «Диктатура Законности»
Руководителю Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство»
Руководителю Партии развития предпринимательства
Главе Администрации города Кропоткина Краснодарского края Мышак С. В.

 

О контрольно-кассовой технике

 

ОБРАЩЕНИЕ № 2 от 29.01.2008 года

Общественной организации «Рынок-Центр» предпринимателей рынков города Кропоткина Краснодарского края.

Руководствуясь ст.33 Конституции РФ, нами, Общественной организацией «Рынок-Центр», 27.08.2007 года направлено коллективное обращение (448 подписи) федеральным, краевым и местным органам власти (см. приложение № 1) по вопросу контрольно-кассовой техники (далее ККТ). В нем мы доходчиво объяснили, почему нам «мельчайшим» индивидуальным предпринимателям, торгующим на розничных рынках в арендуемых торговых металлических «ячейках» малой площадью: 2,7; 3,6; 5,4 кв.м, - при температуре от -25 до + 45 градусов С, без торгового зала, без склада, без входных дверей (только металлическая роллетная ставня с открытием вверх в рабочее время), уплачивающим единый налог на вмененный доход (далее ЕНВД) с физическим показателем «торговое место», а не «торговая площадь», необходимо отменить обязательное применение КК Техники.

У нас нет средств строить магазины, арендовать дорогую торговую площадь в современных торговых комплексах или павильонах. Поэтому, мы арендуем более дешевые торговые места на рынках.

Из-за того, что мы предприниматели, мы лишены всех льгот: у нас нет оплачиваемого отпус­ка, нам никто не оплачивает больничные листы, нам не дают кредиты в банках, мы не получаем пособия на детей. О летних лагерях на море для наших детей, санаториях и домах отдыха для нас, нам остается только мечтать.

В тоже время мы не просим материальной помощи у Государства, не стоим в Центрах занятости, биржах труда. А трудимся и добросовестно платим налоги, отчисления в пенсионный фонд, арендную плату.

Наша организация «Рынок-Центр» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» проводит благотворительные акции помощи многодетным и малоимущим жителям нашего города (см. приложение № 2).

21 ноября 2007 года в Москве в Лужниках на форуме сторонников В.В. Путина, организован­ного партией «Единая Россия», Глава Государства сказал: «Главная задача - в том, чтобы сохранить преемственность курса на стабильное, устойчивое развитие страны и гарантировать от политических рисков, рост благосостояния о безопасность Отечества».

Под этими словами Президента, так хочется понимать - Рост благосостояния и безопасность нас и наших семей, которые являются частицами Отечества!!!

Реально видя все на местах краевые, городские власти и отделения партии «Единая Россия» поддерживают наши требования.

Кропоткинская депутатская фракция «Единая Россия» выступила с обращением в Законодательное Собрание Краснодарского края с внесением изменений и дополнений в существующий Закон № 54-ФЗ от 22.05.2003 года «О применение ККТ» (далее Закон № 54-ФЗ).

В свою очередь Администрация и Законодательное Собрание Краснодарского края и региональное отделение партии «Единая Россия» во главе с его лидером - Губернатором края Ткачевым A.M. направили в Государственную Думу РФ проект поправок в Закон № 54-ФЗ.

Согласно ему предпринимателей, уплачиваемых ЕНВД не будут обязывать устанавливать кассовые аппараты.

От Федеральных властей получены ответы:

1. Управление Президента РФ - № А-26-07-201462 от 10.09.2007 года.

2. Минфин РФ - № 03-11-05/225 от 20.09.2007 года.

3. Аппарат Совета Федерации - № 5.8.4/21807-П-2 от 16.10.2007 года.

4. Минэкономразвития и торговли - № Д05-3290 от 25.09.2007 года.

5. Федеральная налоговая служба - № 06-6-11/453 от 04.10.2007 года.

В данных ответах мы не ожидали получить сообщение о переотправке наших обращений в Федеральную налоговую службу (контролирующему, а не законодательному органу власти). Либо получены однотипные автоматические отписки, в которых цитируются пункты законов № 54-ФЗ, 271-ФЗ. Они нам и так известны.

Кроме того, налоговая служба РФ нам рекомендовала обратиться в соответствующие организа­ции по вопросу приобретения ККТ, работающей в различных температурных режимах. А вот известна ли им стоимость такой техники? Если для налоговиков цена 27000 рублей плюс ежегодное обслуживание 8000 рублей не деньги, то для нас это огромная сумма.

А Минфин РФ процитировал нам Определение Конституционного Суда РФ от 20.02.2005 года № 22-0 на жалобу гражданина о том, что приобретение ККТ является для него непосильным бременем. Суд отказал со ссылкой на ст. 34 Конституции РФ «О реализации права на предпринимательскую и иную не запрещенную законом экономическую деятельность, которая зависит от способности и имущественного положения самого гражданина».

Считаем, что обязывать приобретать ККТ, штрафовать за ее отсутствие и лишать права на предпринимательскую деятельность, гражданина у которого нет способности, т.е. нет денег - дико и несправедливо.

А вот ни на один из заданных нами в обращении вопросов, в том числе и вопрос «что означает выражение в пункте 3 ст. 2 Закона 54 ФЗ «...помещение контейнерного типа и другие, аналогично обустроенные и обеспечивающие показ и сохранность товара, торговых мест (помещений и автотранспортных средств в том числе прицепов и полуприцепов)»» Никто из чиновников отвечать не потрудился. Хотя это выражение значится в Постановлении Совета Министров - Правительства РФ от 30.07.1993 года за № 745 (в редакции Постановлений Правительства РФ от 23.10.1995 года № 1028; от 06.01.1997 № И; от 19.12.1997 года № 1607; от 07.08.1998 года № 904; отОЗ.09.1998 года № 1027; от 21.11.1998 года № 1364; от 07.01.1999 года № 24; от 02.12.2000 года № 917; от 08.08.2003 года № 476).

Получается, что в любую «будку неизвестного архитектора» размером 1м х 1м развесить товар (показ товара), дверь закрыть на замок (сохранность товара) и это согласно Закона № 54-ФЗ назвать «помещение контейнерного типа или другим аналогично обустроенным помещением, обеспечивающим показ и сохранность товара торговым местом» и требовать установки кассового аппарата?!

Нами не получен ответ на вопрос: «Когда будет пересмотрен Закон 54-ФЗ?» заданный Главе Государства в 22 час. 40 мин. накануне Прямой линии по телефону 8-800-200-40-40. Хотя, Средствами Массовой Информации было объявлено, что на все вопросы заданные Президенту РФ в «Единый Центр Обращений» будут даны письменные ответы.

С принятием Закона № 271-ФЗ от 30.12.2006 года «О розничных рынках и о внесении измене­ний в трудовой Кодекс РФ» (далее Закон № 271-ФЗ), также назрела необходимость пересмотра Закона № 54-ФЗ, в части перечня торговли на рынках непродовольственными товарами без ККТ. Так как пункт 2 ст. 22 Закона № 271-ФЗ гласит: «Продажа товаров с автотранспортных средств на рынке, за исключением случаев предусмотренных статьями 16 (с/х рынки) и 17 (с/х кооперативные рынки) настоящего Федерального Закона ЗАПРЕЩЕНА». А в Законе № 54-ФЗ

значатся автолавки, автомагазины, автофургоны, прицепы, полуприцепы.

На 01.01.2007 года в нашем крае действовало 380 рынков. А с введение в действие Закона 271-ФЗ на 01.09.2007 года выдано разрешений на организацию только 297 рынкам.

С вводом в силу с 01.01.2010 года п. 3 ст. 24 Закона, где сказано, что управляющая рынком компания вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения...». Но рынки провинции не так богаты. Значит, через два года они опять будут закрываться. Это очередной, глубоко продуманный шаг на пути к разорению нас, мелких индивидуальных предпринимателей.

Не секрет, что на розничных рынках цены намного ниже чем в магазинах. В нашем городе открываются магазины «заезжих хозяев» из Москвы и других городов. «Денежные мешки» пользуясь огромным расслоением Общества на «очень богатых» и «очень бедных» скупают провинцию, строят сети супермаркетов. При этом на работу берут только молодежь от 18 до 30 лет, заставляя их работать по 12 часов в сутки, с одним выходным днем в неделю, с зарплатой 5000 в месяц.

А что делать тем, кому за 30 лет? На нашей «бирже труда» предлагают труд с оплатой от 2000 до 5000 руб. в месяц, а после 40 лет вообще невозможно устроиться на работу.

Не кроется ли под принятием законов, которые уничтожают нас, лоббирование интересов таких «заезжих денежных мешков», которым мы, рыночники мешаем???

Это нарушает п. 2 ст.34 Конституции РФ - «Не допускается, экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию».

Волну возмущения вызвала статья «Министерства не готовы отказаться от ККТ для малого бизнеса» (см. приложение № 3).

Теперь нам ясно, почему столь острый вопрос законодатели не могут решить уже несколько лет. Против законопроекта по отмене обязательного применения ККТ в малом бизнесе объединились Минфин, ФНС, ФСБ, МВД и Роспром.

Минфин и ФНС опасаются потери контроля за уплатой ЕНВД и что МЭРТ создаст «лазейку», которая позволит владельцам крупных торговых сетей «не магазинов, а сетей магазинов) минимизировать налоги, разделив торговые площади на отделы - плательщики ЕНВД по 150 кв.м (максимально разрешенная величина торговой площади для перехода на упрощенное налогооблажение.

Дорогие законодательные и контрольно-надзорные органы власти! Вы хотябы зрительно представите наши торговые места площадью 2,7 кв.м, 3,6 кв.м, 5,4 кв.м, где мы торгуем зимой при -25, летом +45 градусов С в одном лице, и сравните их со 150 кв.м благоустроенной торговой площади и со штатом работников до 30 человек (максимально разрешенная численность работников в розничной торговли для субъектов малого предпринимательства).

Нам нечего минимизировать!!!

Мы честно платим налоги!!!

Вот и ужесточайте законы для владельцев крупных магазинов и их сетей, а нас «мельчайших» индивидуальных предпринимателей оставьте в покое!!!

Явное лоббирование Роспромом интересов производителей ККТ техники, что совпадает с на­шим мнением (см. стр. 6 приложения № 1), также не дает ходу законопроекту. Многие оборонные предприятия переориентировались на выпуск КК Техники, и после отмены ее обязательного использования малым бизнесом, они потеряют до 60 % своего рынка...

А вот сколько нас, предпринимателей, разорится, сколько денег (наших налогов) недосчита

ется бюджет, некому подсчитывать!

Законодатели ставят под угрозу реализацию Государственной программы по развитию малого бизнеса.

Почему бы оборонным заводам не работать по своему профилю или перейти на выпуск высокотехнологичного оборудования для медицины, добротной электротехники для хозяйственных нужд, инвалидных колясок с автоматикой, современных детских колясок, игрушек и т.д.??? Чтобы не закупать все это за границей и не травить детей китайскими игрушками!?

Ответ прост. Да не найдется так много потребителей на этот товар по баснословным ценам, а нас можно заставить купить кассовые аппараты запугав законами и лишением права предпринимательства.

Что касается МВД и ФСБ - которые также против отмены ККТ, без которой якобы невозможно контролировать наличный оборот в розничной торговле. Нас это не касается. Наш розничный товарооборот на виду у местных налоговиков.

Мы полностью согласны с автором статьи - главным научным сотрудником Межведомствен­ного аналитического центра Б.Кузнецовым. Он считает, что отменить кассовые аппараты было бы целесообразно для определенных типов «малого бизнеса».

В том числе таких как мы.

Работа индивидуальных предпринимателей на рынках провинции тяжела, и «хлеб» наш не так легок, как кажется со стороны.

В проблемах кассовых аппаратов скрыты явные недостатки законодательства. Практически невозможно решить эту острейшую проблему, если руководствоваться непродуманными законами. Нельзя одними законами уравнивать все рынки, ярмарки, выставочные комплексы страны, предпринимателей «крупного» и «малого» бизнеса. Словом, нельзя, «грести всех под одну гребенку».

Ни заботой о правах потребителей, ни обеспечением интересов граждан в области торговли, ни какой-либо экономической целесообразностью в интересах Государства объяснить действия и требования Федеральных властей невозможно.

Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к Главе государства и к Федеральной Законодательной власти страны и требуем:

1. Прекратить «репрессии» над «малым» бизнесом.

2. В кратчайшие сроки (до выборов Президента) изменить законодательство - Закон 54-ФЗ в части
применения ККТ на розничных ранках.

3.  Освободить от обязательного применения КК Техники индивидуальных предпринимателей,
торгующих на розничных рынках на малой торговой площади, например до 10 метров.

4.  Дополнить Законопроект о ККТ положением, согласно которому вопрос о кассах на розничных
рынках передать в ведение регионов.

5.  П. 3 ст. 24 Закона 271-ФЗ выражение «на рынках» заменить на «вновь строящихся рынках», т.е.
читать «С 01 января 2010 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению
работ, оказанию услуг) на вновь строящихся рынках...» далее по тексту.

6.   В Законах применять только Гостовские термины и определения, исключая непонятные
выражения, такие как например «помещение контейнерного типа».

Мы обращаемся к Партии власти «Единая Россия», к торгово-промышленной палате, к общественным организациям, союзом, ассоциациям, профсоюзам, движениям оказать поддержку и защиту наших интересов в органах государственной власти. Просим не разорять мелких рыночных предпринимателей провинции, так как наши доходы и условия труда несопоставимы с доходами и условиями труда Москвы и других больших городов.

Разорение мелких индивидуальных предпринимателей (а это неизбежно произойдет при обязательной покупке ККТ) приведет к очень большой волне протестов и росту социальной напряженности.

Зачем это нужно только что выбранным Депутатам, Президенту и Правительству страны?

Очень просим и после выборов не забывать, что в провинции тоже живут ЛЮДИ, а не только ЭЛЕКТОРАТ и НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!!!

Данный текст обсужден на собрании общественной организации «Рынок-Центр» предпринимателей рынков «Центральный» и «Привоз» города Кропоткина Краснодарского края.

Ответ просим направить по адресу:

352386 Краснодарский край, Г.Кропоткин, ул.Полевая, д. 18. Сорокиной Светлане Владимировне


Приложение:

  1. Ксерокопия обращения ОО «Рынок-Центр» от 24.08.2007 года
  2. Ксерокопия статьи «Сопричастие» газета «Огни Кубани» № 8 от 26.01.2008 г.
  3. Ксерокопия статьи Б.Кузнецова
  4. Ксерокопии подписей предпринимателей
ККМ террор

 

 

Еще материалы по теме:

Комментарии   

# layra 11.11.2008 16:23
вообще то почему речь идет только о рынках? нас предпринимателей торгующих под крышей. это тоже волнует. не думайте что мы отличаемся чем-то от рыночников. нам еще добавляется-бешенная аренда помещений. мы не владельцы магазинов, не сетевики! а такие же предприниматели.
хотя бы не заставляли покупать новые кассовые апараты оснащенные экз, не понимаю зачем они нам! почему сняли с реестра обычные кассы? они стоили 3тысячи и не требовали ежегодной смены экз. за бешенные деньги.если налоговики так боятся за неучтенную выручку, тогда причем здесь экз? здесь интерес я думаю еще чей-то! зачем нужно платить за какое-то обслуживание каждый месяц деньги? они ничего не обслуживают, только сидят у себя в кабинетах, собирают деньги и в свободное время играют в пасьянс! и неможет кассовый аппарат стоить дороже супер современного компьютера, с золотым ежегодным обслуживанием!
Ответить
# Aleksandra 24.11.2008 23:43
Когда состоится второе и третье чтение
законопроекта 471693-4 "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно- кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (в части освобождения организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от обязанности применения контрольно- кассовой техники)? Для нас обыкновенных предпринимателей ЭКЛЗ фактически стал допонительным налогом. Бремя налогов мы соотвественно вынуждены перекладывать на потребителей. И если крупным торговым центрам или сетевым магазинам ЭКЛЗ в деятельности не помеха. Для нас это медленный путь ведущий к банкротству.
Ответить
# Предприниматель 25.01.2009 03:52
ККМ-террор не только в Краснодарском крае... Малые предприниматели по всей России придавлены. Власть на их мольбы не реагирует. Со времени этого обращения уже год прошёл, ничего не сделано.
Ответить
# arnold 08.04.2009 03:11
А вот теперь придется еще больше раскошелиться, производитель ЗКЛЗ поднял цену на 50%. За копеечную флешку нужно ежегодно платить по 9000 рублей! Надо чтото делать! :sad:
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: