Войти

О контрольно-кассовой технике

Обращение общественной организации предпринимателей рынков города Кропоткина Краснодарского края «Рынок-Центр».
В экономике страны сфера малого бизнеса занимает важное место. Мы, представители малого бизнеса - индивидуальные предприниматели розничных рынков снабжаем различные слои населения города и близлежащих районов

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю Совета Федерации Миронову СМ.
Председателю Государственной думы Федерального собрания РФ Грызлову Б.В.
Председателю Правительства Российской Федерации Фрадкову М.Е.
Губернатору Краснодарского края Ткачеву Л.Н.
Председателю Законодательного Собрания Краснодарского края Бекетову В.А.
Руководителю Департамента Потребительской сферы и обороту алкоголя Кочубею С.Ф.
Главе Администрации города Кропоткина Краснодарского края Мышак С.В.
Депутату Законодательного Собрания Краснодарского края Бапабаеву И.И.
Руководителю Инспекции ФНС № 5 по Краснодарскому краю Васильевой Н.В.

 

О контрольно-кассовой технике

 

ОБРАЩЕНИЕ
Общественной организации предпринимателей рынков города Кропоткина Краснодарского края «Рынок-Центр».

В экономике страны сфера малого бизнеса занимает важное место. Мы, представители малого бизнеса - индивидуальные предприниматели розничных рынков снабжаем различные слои населения города и близлежащих районов сравнительно дешевыми товарами, несем налоговое бремя.

Постоянно слышим призывы властей всех уровней в поддержке малого бизнеса и устранению избыточного вмешательства контролирующих органов в нашу деятельность.

Однако что мы видим в реальности?

С 2005 года предприниматели наших рынков подвергаются проверкам сотрудниками налоговых органов по вопросу «отсутствия ККТ» и наложениям штрафа по 3000 рублей. Подобные действия налоговиков порочат честь, достоинство и деловую репутацию добросовестных индивидуальных предпринимателей. Налоговые органы не желают или не могут отказаться от огульного применения норм права ко всем субъектам налогообложения, без учета специфики их правового положения и обеспеченностей условий деятельности.

Анализ законодательных актов и других документов позволяет сделать вывод о неправомерности применения Федерального Закона № 54-ФЗ от 22.05.2003 г. «О применении ККТ ...» в условиях наших рынков.

А Федеральный Закон № 271-ФЗ от 30.12.2006 г. «О розничных рынках...» воспринимаем как «ГЕНОЦИД» - повальный ввод КК техники.

А для чего нужна нам, мельчайшим индивидуальным предпринимателям, торгующим на розничных рынках, в арендуемых торговых местах, площадью 2.7 кв.м, 3.7 кв.м, 5.5 кв.м, уплачивающим Единый налог на вмененный доход с физическим показателем «торговое место» с базовой доходностью 9000 рублей в месяц контрольно-кассовые аппараты? -:

1. Для начисления налогов?

В Федеральном Законе «О применении ККТ...» № 54 ФЗ от 22.05.2003 г. ст. 1 сказано: «Фискальная память - комплекс программно-аппаратных средств в составе КК техники, обеспечивающих некорректируемую ежесуточную (ежемесячную) регистрацию и энергозависимое долговременное хранение итоговой информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов..., осуществляемых с применением КК техники в целях «ПРАВИЛЬНОГО ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВ».

Абсурд!!! Зачем для уже введенного нам ЕНВД необходимо каждому из нас устанавливать кассовые аппараты стоимостью 25000-30000 рублей ???!!!

Мы платим Единый налог на вмененный доход, в связи с чем фискальный контроль с помощью ККТ за валовой выручкой предпринимателей, с целью последующего расчета налога, как при других видах налогообложения (Единый соц. налог (ЕСН), Упрощенная система налогообложения (УСН)) теряет всякий смысл.

Налоговый кодекс РФ включил ЕНВД в число специальных налоговых режимов, тем самым подчеркивает, что к данному режиму не всегда могут применяться обычные нормы. Мы же попадаем под действие этого «специального» вида налогообложения.

11. Для контроля за ценами?

Применение ККТ с целью контроля, объявленной рыночным продавцом -индивидуальным предпринимателем цены товара и суммы, пробитой в чеке не правомерна, т.к. согласно ГОСТа № Р-51303-99 «Торговля. Термины и определения» (термин 39), «РЫНОК - организация, создающая условия для ведения торгов на основе договоров купли-продажи», Договор же (или торг) по своему определению предлагает разницу между «начальной» - объявленной и «конечной» (после торга) ценой товара. Применение ККТ для обеспечения контроля над ценами на продаваемые нами товары не имеет смысла.

Индивидуальный предприниматель свободен в установлении цен на свой товар, являющейся его собственностью. Он вправе устанавливать цены и менять их по своему усмотрению.

111. Для защиты прав потребителей?

Попытка обосновать обязанность применения ККТ в качестве единствен­ного средства защиты прав потребителей противоречит нормам права;

Согласно ст. 493 ГК РФ «...договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий».

П. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит «...Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основаниями для отказа в удовлетворении его требований».

Практический опыт работы с потребителями показал, что их обоснованные претензии удовлетворяются во всех случаях и при отсутствии вышеперечисленных документов.

Закон № 54 ФЗ от 22.05.2003 г. ст. 2 п. 3 устанавливает перечень отдельных категорий объектов торговли, освобожденных от обязательного применения ККТ «... торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, авто магазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных, обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в т.ч. прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами».

Перечисляя объекты торговли законодатель определяет объекты, у которых общим признаком (свойством) является их обособленность.Каждый из этих объектов автономен, физически не связан с другими объектами торговли (за исключением магазинов), может быть при необходимости перемещен в другое место.

Наши предприниматели, торгующие на рынках, арендуют торговые места в торговых рядах. Торговый ряд у нас - это цельная металлоконструкция, состоящая из металлокаркаса, который по всей длине разделен на две равные половины, каждая из которых еще дополнительно поперек длинны поделена на «ячейки» шириной 1.5 м, 2 м и 3 м, глубиной 1.85 м. Все внутренние перегородки выполнены из металлолиста 1,5 мм, который и служит стенами для ячеек. С фасадной (уличной) части «ячейки» установлена стальная роликовая ставня (роллет с закрывающим жалюзи) шириной соответственно 1.35 м, 1.8 м и 2.7 м, при открытии с «подъемом вверх». Потолок, крыша «ячеек» из металлопрофиля.

Каждая из «ячеек» в ряду имеет по три общие с соседними ячейками стены и не является автономным строением или конструкцией. Ее нельзя перенести в другое место.

В таких торговых местах мы торгуем зимой при температуре -25 градусов С, и летом до + 45 градусов С. При такой температуре эксплуатация КК машин продлится не более одного года.

Между тем, сотрудники налоговых органов в актах такую «ячейку» торгового ряда называют «Помещением контейнерного типа, обеспечивающим показ и сохранность товара».

В ГОСТе № Р-51303-99 г., в Федеральном Законе № 271 ФЗ от 30.12.2006 года, в приложении № 3 к приказу Департамента потребительской сферы Краснодарского края термин «помещение контейнерного типа» отсутствует.

Проверяющие сотрудники налоговых органов также не дали разъяснение этого термина, после чего ими наши «ячейки» стали называться «помещения, обеспечивающие показ и сохранность товара».

Разберем это выражение:

«Показ товара». А где можно торговать непродовольственными товарами без показа товара?

Что касается «сохранности товара», то согласно ГОСТа РФ № Р-51303-99 г., разъяснение термина 93 «Хранение товара» - «Процесс размещения товара в складском помещении, содержание и уход за ним в целях обеспечения его качества и количества».

В наших «ячейках» складских помещение НЕТ. Следовательно, наши «ячейки» не являются помещениями обеспечивающими показ и сохранность товара»

С учетом «Типовых правил эксплуатации КК машин, при осуществлении денежных расчетов с населением» - письмо Минфина России № 104 от 30.08.1993 года и Положения Трудового законодательства: работа на ККТ является трудовой функцией. Следовательно, предпринимателю нужен кассир с которым заключается трудовой договор. А вот где разместить кассира с индивидуальным предпринимателем в наших «ячейках» малой площади?

П. 8.1. данного письма гласит «При работе и техническом обслуживание кассовой машины необходимо кассиру-операционисту и техническим специалистам выполнять требования в отношении техники безопасности, изложенные в ПТБ, ТПЭ, ПУЭ, а также в руководстве по эксплуатации на данный вид кассовых машин в т.ч.:

- рабочее место кассира должно быть оборудовано так, чтобы исключить возможность соприкосновения работающего с токоведущими устройствами, шинами заземления, батареями отопления, водопроводными трубами», т.е. с металлом.

А у нас вся «ячейка» - стены, потолок, роллставня выполнены из металла.

Все наши предприниматели понимают, что за повальной установкой КК техники кроется желание заинтересованных лиц реализовать крупную партию этого товара и обеспечить загруженность структур обслуживающих КК технику.

Приобретение КК машин, их постановка на учет, обойдется предпринимателю в крупную сумму 20000-30000 рублей. А еще ежегодное обслуживание ККТ -8000 рублей, плюс ремонт, замена аппарата через 1 год, уплата ЕНВД, транспортные расходы для закупки товара, аренда торгового места, зарплата кассиру и т.д.

И что же останется от доходов для нашей зарплаты, которая многим из нас является единственным средством существования?

Все это приведет к прекращению трудовой деятельности многих предпринимателей - к ограничению права Гражданина России на труд. И как следствие к снижению налогооблагаемой базы.

Глава администрации нашего города Кропоткина Мышак С.В., депутаты городской Думы, Исполком партии «Единая Россия», реально видя все на местах поддерживают наши требования. Ими в июне 2007 года направлено обращение к Председателю Государственной Думы В.Б. Грызлову по вопросу отмены применения ККТ субъектами малого бизнеса, переведенными на уплату ЕНВД.

Явное лоббирование производителей дорогостоящих кассовых аппаратов ведет к социальной напряженности, ухудшению нашего материального благосостояния, к потере доверия к властям и депутатам вышестоящих уровней. Среди законопослушных предпринимателей происходит нарастание возмущения и напряженности. Наша организация принимает все меры к разъяснению создавшегося положения, сдерживает людей против выступления с несанкционированными акциями протеста.

Мы обращаемся к Вам с уверенностью и надеждой, что столь острый вопрос отмены обязательного применения контрольно-кассовых аппаратов для нас, мельчайших индивидуальных предпринимателей с ЕНВД, торгующих на рынках, будет решен в сжатые сроки и положительно, поскольку данная проблема затрагивает интересы не только предпринимателей - членов нашей организации «Рынок-Центр», но и всего города и края.

В ФЗ № 54 от 22.05.2003 года в ст. 2, п. 3 применять ГОСТовские термины объектов торговли, исключая пространственные выражения «помещения контейнерного типа и других аналогично обустроенных, обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест». Это выражение можно трактовать по разному. Поэтому и происходят споры между нами и работниками налоговой службы.


Текст обращения обсужден и утвержден на собрании общественной организации «Рынок-Центр» - предпринимателей рынков «Центральный», «Привоз», «Автовокзал» города Кропоткина.

Ответ просим направить по адресу:

352386 Краснодарский край, Г.Кропоткин, ул.Солнечная, д. 32. Дятловой Ольге Васильевне

Приложение: Подписи предпринимателей организации «Рынок-Центр»
Подписи предпринимателей

 

Еще материалы по теме:

Комментарии   

# dvs 21.05.2009 12:42
Уважаемая пр.Сорокина неслабо врет в своей статье ( насчет цен на ККТ и обслугу).
в 2 раза умножила цену ККТ и в 3 - обслугу.
Кстати, в тех краях зиимой -25 ?
( или она в Архангельске зимой торгует )
Ответить
# kolobok 21.05.2009 13:58
Цитирую dvs:

в 2 раза умножила цену ККТ

Это где же Вы, Любезный, видели ККТ (даже самый примитивный) за 10 000 руб.? А вот за 20 000 и выше я видел сколько угодно. Кассовый аппарат должен стоить 1000-3000 руб. Не более. И Вы это не хуже меня знаете. И мы все прекрасно знаем, в чьи бездонные карманы идет сверхприбыль от этого кассового лохотрона.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: