Войти

Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»

Скорее это не просто "открытое письмо", а ещё один глас вопиющего в нашей пустыне, а точнее - трясине. Письмо, посвященное оценке изменения налоговой системы в связи с растущими потребностями Пенсионного фонда, изначально было опубликовано в "Новой Газете" , но мы посчитали необходимым ознакомить с содержанием и наших читателей. Что характерно: автор письма был признан «Лучшим налогоплательщиком года». Причем не в Татарстане, а на уровне Российской Федерации...

Редактор

Я, как модно сейчас представляться, предприниматель. В марте моей фирме будет уже 20 лет.

Если, конечно, будет. Дело в том, что нынешние власти взяли твердый курс на искоренение малого бизнеса.

Увеличение ставок страховых взносов, которое вводится с нового года, не оставляют шансов для выживания.

За годы своего становления мы испытали все. Пережили и наезды бандитов, и непробиваемость чиновников… В стране как бы создавались какие-то государственные структуры по поддержке предпринимательства, всякие там фонды. Но я так и не понял, кого же они поддерживали? За все время пребывания в бизнесе от государства не получил ни копейки. А кредиты все время брал под умопомрачительные проценты. Зато помимо основных налогов мне всегда приходилось оплачивать всевозможные Дни города, различные великосветские вечера или какие-нибудь праздничные мероприятия. Типа 200-летия граненого стакана!

Но если от бандитов мне все-таки удалось отбиться, то от бандитского государства, похоже, придется принять мученическую смерть. Фирма и сейчас-то, собственно, не больно шикует. При нынешних правилах игры развитие практически приостановилось. Уже во всем себя приходится ограничивать. Но когда я с карандашом в руках подсчитал, во что мне обойдутся новые инициативы правительства по увеличению взносов на пенсионное страхование с 20 до 26% от фонда оплаты труда, единодушно поддержанные марионеточной «Единой Россией», я понял: мне это не потянуть. Как не потянуть и большинству нормальных работяг.

Понимаю, торговый люд, может, и выживет. Там уже возрождаются серые схемы и зарплаты в конвертах. Но когда у тебя все по-белому, когда производственный цикл не позволяет утаить и копеечку — это верная смерть! Придется либо закрываться, либо наполовину сокращать сотрудников. А кому же тогда работать? И так ли уж нужны государству лишние голодные рты?

Заплывшие от сытой жизни важные государевы чины объясняют резкое повышение страховых взносов гуманными соображениями. Мол, вынужденная мера! Денег на пенсии не хватает. А вы, господа, поменьше воровать не пробовали? Может, тогда и налоги не пришлось бы увеличивать! Со своими должностными окладами и прочими серыми выплатами неплохо было бы разобраться! А то живете как в другом государстве.

Или вон губернаторам могли бы поскромнее выходное пособие нарисовать. Они и без того все миллиардеры. Больно им нужны ваши подачки. Зато всех наших пенсионеров на эти деньги месяца три кормить можно было.

Вот хочу этот материал Медведеву на «Твиттер» скинуть. Он же у нас продвинутый пользователь! Пусть почитает, что думает о происходящем рядовой предприниматель. Причем делаю это без всякой боязни последствий. Когда зайца загоняют в угол, он начинает бесстрашно бросаться на своих загонщиков. Сегодня, после того как я сделал окончательные расчеты, я чувствую себя именно таким загнанным зайцем.

Анатолий Потапов
Казань

Комментарии   

# Так - сам виноват!Дмитрий_Крайнов 05.11.2010 23:09
Прочитал и удивился... Человек стонет, пишет, жалуется... В то же время участвует в поддержке той самой власти, которая повышает налоги. Она повышает налоги именно из-за таких как ты - которые поддерживают эту власть, проплачивают концерты и дни города, шоу, развлечения и "дни граненого стакана". А ты что-же хотел, товарищ, когда всем налоги повышают? Себе освобождение? Так это же ты сам создал эту власть (я им ни копейки не дал, а ты - давал и поэтому называешься "лучший налогоплательщик"). И предположу больше - еще и работников своих наверняка агитировал голосовать за "Единую Россию"... Такие пироги...
Что делать?
А ничего! Ничего из того, что ты делал раньше! Не оплачивать мероприятий, не спонсировать власть, не агитировать за "Единую Россию". Кроме того - сократить зарплату ратникам соответсвенно повышению налогов. И объяснить людям почему ты им сокращаешь зарплату - обязательно объяснить, чтобы поняли кому говорить "спасибо" и как голосовать на выбборах. Год-другой помаются - и проголосуют нормально.
Ответить
# Что делать?Рома 06.11.2010 00:03
В тень пора уходить батенька, в тень!
Ответить
# RE: Что делать?Дмитрий_Крайнов 06.11.2010 00:23
Тогда еще раз повысят налоги... Потом будем уже "в ночь" уходить?
Ответить
# RE: Что делать?I ll be back 06.11.2010 01:06
Цитирую Рома:
В тень пора уходить батенька, в тень!


В Канаду иль в Австралию,
В Германию, в Болгарию,
В Испанию и в Грецию,
В Норвегию и в Швецию.
В седую Атлантиду,
К пингвинам в Антарктиду
Бежать как от параши
Из ненавистной Раши.
(Не путать с обессиленной
измученной Россией).

Пока ты молод и удал,
Есть ум, задор, души запал,
Не трать напрасно капитал,
Здесь оккупанты правят бал,

И ты им на хрен не упал.
Ответить
# RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»Дерсу Узала 06.11.2010 03:15
А я рад, что благодаря увеличению налогов автор статьи окончательно выдавил из себя раба и перестал их бояться. Значит стал СВОБОДНЫМ, а это для страны важнее.
Ответить
# RE: RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»nepman3 08.11.2010 19:11
Он(Потапов) тоже теперь наверное рад ,когда вас , Дерсу Узала ,взяли за самое дорогое в воскресенье, в праздник ,7 ноября !!
Ответить
# RE: RE: RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»Храмов Игорь 08.11.2010 19:27
+100!
Ответить
# RE: RE: RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»Дерсу Узала 09.11.2010 01:38
Цитирую nepman3:
Он(Потапов) тоже теперь наверное рад ,когда вас , Дерсу Узала ,взяли за самое дорогое в воскресенье, в праздник ,7 ноября !!


Нэпман, я рад тому, что человек стал свободным, перестал бояться чинуш и оплачивать их прихоти.
Цитирую: "Зато помимо основных налогов мне всегда приходилось оплачивать всевозможные Дни города, различные великосветские вечера или какие-нибудь праздничные мероприятия. Типа 200-летия граненого стакана!"
Спросите у него зачем он оплачивал их мероприятия. Посмею предположить, что боялся отказать, хотел жить с ними в мире и дружбе, чтоб не трогали. Теперь уже не боится, не раболепствует, вот я и рад этому.
Ответить
# RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»Дмитрий_Крайнов 08.11.2010 23:48
Так все-же... За что ему дали звание "лучший налогоплательщик"? Хотелось бы экономические показатели фирмы узреть!
Ответить
# RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»ilia 09.11.2010 12:20
А моей фирме в декабре может и не наступить 22 года!Спасибо товарищу путину за наше счастливое предпринимательство!
Ответить
# RE: RE: Открытое письмо «лучшего налогоплательщика года»ХНД 09.11.2010 12:39
Многие не переживут путинские инициативы 2011 года выпуска. Президент он был никудышный, а премьер и того хуже. Я имею виду для России, а не для членов кооператива "Озеро". Тут он поработал на пять.
Кстати, и гонщик из него никакой: 240 км/час на болиде F1 на спецтрассе... И то лишь пощупал.
Мы с Ромой по дороге в Тулу по М4 несколько десятков километров 195-200 на "Фокусе" держали. Жаль он быстрее не мог.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: