Войти

Бизнес и власть не договорились по вопросам аренды

В мэрии на заседании Координационного совета по развитию малого предпринимательства под председательством руководителя исполкома Казани Рафиса Бурганова говорили о самых злободневных вопросах: участии в тендерах на выполнение муниципального заказа и проблемах в сфере землепользования, строительства и подключения к коммунальным сетям. Ожидаемого конструктивного диалога между представителями городской власти и предпринимателей не получилось. Каждая из сторон осталась на своих позициях.

Особенно остро выступали владельцы торговых павильонов и киосков. Трения с муниципалитетом начались у них еще в 2006 году, когда городские власти стали убирать с улиц и из остановочных павильонов общественного транспорта точки сомнительного внешнего вида. Немало предпринимателей, не справившись с новыми требованиями, свернули торговлю или находятся на пути к этому.

"Безработными могут остаться около 8 тысяч человек, - дает неутешительный прогноз зампредседателя некоммерческой организации "Гильдия предпринимателей малого и среднего бизнеса" Евгений Иосипов. - Условия для большинства из нас неподъемные. К примеру, недавно открылись две новые торговые точки, которые полностью соответствуют требованиям. Так, один из них обошелся владельцу в 2 млн руб.. Когда еще это приобретение окупится! Необходимо продлить договоры на аренду земли до 10 лет, тогда, вероятно, предприниматели рискнут".

Но сегодня договоры на аренду земли у предпринимателей давно просрочены. Для продления необходим аукцион. Проводить тендеры для объектов мелкосетевой торговли городские власти не торопятся. По их убеждению, хозяева магазинчиков и ларьков выиграть тендеры не смогут из-за требований к внешнему виду киосков. Получается замкнутый круг, разорвать который сможет только законопроект о преференции долгосрочно арендующим (более трех лет) предпринимателям.


по материалам газеты "Казанские ведомости"

Комментарии   

# RE: Бизнес и власть не договорились по вопросам арендыМосковский бомж 12.02.2010 20:49
О безработных подумают в последнюю очередь как обычно.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: