Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Россия вошла в TOP 10 стран с самыми сложными условиями для ведения бизнеса

krugom-vragiПоздравляю, господа-коллеги - Россия побила очередной мировой рекорд. Власть может гордиться фактом попадания страны в десятку стран с наиболее сложными условиями для ведения бизнеса. Впереди (круче) нас только: Сомали, Судан, ДР Конго, Мьянма, Ирак, Зимбабве, Северная Корея, Афганистан и Пакистан. 

Основными рисками названы: террористическая активность (прежде всего исламских фундаменталистов); политическое насилие; низкая производительность труда; всеобъемлющий характер коррупции  на всех уровнях власти.

Оригинал материала...

Яндекс-перевод (корявый, но уж какой есть):

Возрастающий политический риск видит, что Россия и Пакистан присоединяются к Сомали, Конго и Ираку в ранжировании Maplecroft 10 самой изменчивой деловой среды

Политический Атлас Риска 2011
долгосрочные структурные риски для развивающихся экономических систем

13.01.2011

Политический Атлас Риска Мэплекрофта 2011

Несмотря на ее растущую экономическую мощь, Россия теперь показывает рядом с Пакистаном в присоединении к этим 10 странам, наиболее затронутым быстрым изменением, динамическими политическими рисками, согласно третьему ежегодному Политическому Атласу Риска, выпущенному анализом степени риска и картографией фирмы Maplecroft.

Политический Атлас Риска 2011 включает 41 индекс риска, оценивая 196 стран. Это обеспечивает всестороннюю оценку традиционных или 'динамических' политических областей риска включая: конфликт, терроризм, верховенство закона, и регулирующая и деловая среда. Термин 'динамичный' использован Maplecroft, чтобы описать риски, которые могут измениться быстро в результате действий правительством, местными органами власти или с политической точки зрения мотивированными группами.

Политический Атлас Риска 2011 также сосредотачивается на том, чтобы появляться области риска и структурный политический риск, затрагивающий долгосрочную стабильность режима, такие как безопасность ресурса, права человека, изменение климата, готовность инфраструктуры, образование и бедность.

Динамические политические риски составляют непосредственные угрозы бизнесу и показателям Maplecroft 11 стран как ‘чрезвычайный риск.’ Наиболее значительно развивающаяся экономика России продвинула пять мест от 15-ого, чтобы войти в лучшие десять впервые, пока Пакистан также переместил два места ранжирование к 9-ому.

‘Чрезвычайный риск’ страны теперь включает: Сомали (1), доктор Конго (2), Судан (3), Мьянма (4), Афганистан (5), Ирак (6), Зимбабве (7), Северная Корея (8), Пакистан (9), Россия (10) и Центральноафриканская Республика (11).

Увеличенный профиль риска России отражает и усиленную деятельность воинственных исламистских сепаратистов в Северном Кавказе и их стремление ударить цели в другом месте в стране. Россия перенесла много разрушительных террористических атак в течение 2010, включая Московскую бомбежку Метро в марте 2010, которая убила 40 человек. Такие нападения подняли престиж риска России в Террористическом Индексе Конфликта и Индекса и Политического насилия Риска. Неудовлетворительная работа страны составлена ее ‘чрезвычайным риском’ оценки для ее деловой среды, корпоративного управления и местной природы коррупции, которая распространена всюду по всем рядам правительства.

Проблемы для компаний, работающих в России также, происходят от неэффективной юридической и регулирующей системы, которая включает нехватку судебной независимости от правительства. Это было замечено последний раз в политизированном случае против заключенного в тюрьму Юконского магната нефти Михаила Ходорковского, который большинство комментаторов дублировало показательный процесс. Россия оценена 'высокий риск' в Индексе Верховенства закона Мэплекрофта, и компании должны контролировать увеличивающийся риск плохого осуществления контракта и конфискации.

Политический (Динамичный) Индекс 2011 Риска

Политический (Динамичный) Индекс 2011 Риска Мэплекрофта
Легенда
Чрезвычайный риск
Высокий риск
Средний риск
Низкий риск
Никакие Данные
РазрядRank Страна Оценка
11 Сомали Чрезвычайный
22 Конго Чрезвычайный
33 Судан Чрезвычайный
44 Мьянма Чрезвычайный
55 Афганистан Чрезвычайный
РазрядRank СтранаCountry ОценкаRating
66 Ирак Чрезвычайный
77 Зимбабве Чрезвычайный
88 Северная Корея Чрезвычайный
99 Пакистан Чрезвычайный
1010 Россия Чрезвычайный

“Оценка динамических аспектов политического риска жизненно важна для обеспечения непрерывных деловых операций. Краткосрочные факторы, такие как стабильность режима или политическое насилие играют существенную роль в информировании деловым решениям,” говорит Энтони Скиннер, Заместитель директора в Maplecroft. “Динамический риск должен фактор в вычислениях фирм, которые или стремятся инвестировать или расширить их деловое присутствие на целевых рынках, таких как BRICs и N11.

Пакистан продолжает дестабилизироваться международным мятежом Талибана, который сконцентрирован вокруг северо-западных областей Пакистана. Пока число террористических атак, крытых в Террористический Индекс Риска этого года, уменьшилось по сравнению с прошлым годом, их смертность увеличилась. Среднее число 1.6 человек умерло за террористическую атаку между июнем 2009 и июнем 2010. Страна также категоризирована как ‘чрезвычайный риск’ в Индексе Стабильности Режима. Правительство изо всех сил пыталось подавить сильные столкновения между спикерами урду и этнической группой Pashtun. Оба сообщества соперничают за политический контроль над Карачи, и это способствовало политической нестабильности в стране.

Прямые иностранные инвестиции в главных развивающихся экономических системах, как ожидают, повысятся на 17 % за 2011, согласно Всемирному банку, со странами BRICs Бразилии, России, Индии и Китая, составляющего половину этого увеличения. Однако, существенные проблемы для инвесторов остаются рисками, такими как отсутствие верховенства закона, и распространенность коррупции и конфликта мешает бизнесу и обществам процветать. Это особенно верно для ресурса богатые страны, в которые BRICs в большой степени вкладывают капитал, такие как Судан и Йемен, которые оценены ‘чрезвычайный риск’ Maplecroft для экономической интеграции с Китаем.

Джим О'Нейл, председатель Управления активами Голдман Сакс, государств: "Рост происходит, где политический риск является самым стимулирующим. Так, дотошный контроль и уменьшение теперь позволят бизнесу процветать и извлечь выгоду из возможностей, представленных будущими экономическими системами роста BRICs и Затем 11".

Смотря на более долгий срок, страны BRICs свидетельствуют все более и более худшие структурные политические тенденции риска на 2011. Китай (25), Индия (32) и Россия (51), номинальный 'высокий риск' и Бразилия (97) средний риск, все видел, что риски увеличиваются по сравнению со множеством с прошлогоднего Атласа.

“Структурный политический риск не может быть завышен,” сказал президент Мэплекрофта, профессор Ализон Вархурст. “Уровни образования определяют квалификации и навыки населения, из которого корпорация привлечет своих служащих. Безопасность ресурса страны может определить, насколько успешный корпорация находится в получении сырых продуктов, в которых это нуждается. Все эти факторы оказывают глубокое влияние на устойчивость и доходность бизнеса по долгому сроку. Они могут быть столь же крайне важными как угроза, представленная терроризмом и государственными переворотами. Структурный политический риск - также ведущий индикатор динамического политического риска и требует контроля.

Китай, например, категоризирован как ‘чрезвычайный риск’ через несколько областей, включая: гражданские и политические права, судебная независимость, демократическое управление, трудовые права, и нарушения прав человека переданы членами сил безопасности. Компании, которые, как считают, в любом случае поддерживают правительство или его агентов в душной демократии, свободе и правах человека, могут понести reputational ущерб, который будет в конечном счете воздействовать на практический результат.

“Экономическая модернизация Китая и сильное положение в мировой экономике уменьшили свои подвергания определенным структурным рискам,” продолжает профессор Вархурст. “Это отражено ее ‘средним риском’ оценки для безопасности ресурса, инфраструктуры и экономического разнообразия.

Политический Атлас Риска Мэплекрофта 2011 был развит, чтобы позволить организациям идентифицировать и контролировать риски для операций, систем поставок и инвестиций. Атлас предлагает 41 индекс и карты, так же как протоколы результатов для каждой страны, поднациональной картографии терроризма и конфликта, плюс два года тенденций.

С новыми Вас достижениями, сограждане!

РЕКЛАМА: