Войти

В 2013 году страховые взносы в ПФР для ИП вырастут в два раза

Госдума приняла в первом чтении законопроект о двойном увеличении страховых взносов в ПФР для ИП с 2013 года.

Согласно законопроекту, начиная с 2013 года самозанятое население будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР и ФФОМС.

Взносы в ПФР будут рассчитываться по формуле:

2 х МРОТ (то есть 26% х 5205 рублей) х 12.

Соответственно, сумма платежа в ПФР составит 32 479 рублей 20 копеек.

Взнос в ФФОМС вычисляется по формуле:

МРОТ х тариф страховых взносов (т.е. 5,1%) х 12.

Сумма платежа будет равна 3185 рублей 46 копеек.

Добавим, в тот же день приняли в первом чтении законопроект об увеличении МРОТ с 4611 руб. до 5205 руб.

Источник: buhgalteria.ru...

Комментарии   

# RE: В 2013 году страховые взносы в ПФР для ИП вырастут в два разаСергей86 17.12.2012 17:12
Другой вариант расчета взносов ИП
Голосуем! http://democrator.ru/problem/9542
Ответить
# Предприниматели против Пенсионнго Фонда РФБелогрудов Александр 20.12.2012 17:01
Всем, привет!
В Конституции РФ прямо не указано, что различные социальные взносы (страховые взносы и т.д) физическое лицо (предприниматель) ОБЯЗАН платить в ПФ РФ.
Вот налоги он обязан платить("добровольно" ограничивает себя в правах), а о величине налога можно доказать, что он экономически не целесообразен и ухудшает положение субъекта.
Так вот, предприниматель, наемный работник имеет ПРАВО ВЫБОРА платить пенсионные взносы в тот фонд в который он выбрал и сам регулирует величину пенсионных взносов.
Пенсионный Фонд РФ ТУПО нарушает Конституцию РФ, к сожалению это нужно доказывать в Конституционном суде РФ(правильно формулируя свое заявление), дальше в Европейский суд по правам человека.
Обращения в местные суды и отделения ПФ, БЕСПОЛЕЗНЫ-- 100% гарантировано , что дело проиграете.
Необходимо выходить с исками к Законодателю(Думе РФ, Правительству РФ России как право приемнику правительства СССР) на Конституционный Суд , Верховный Суд и Европейский суд по правам человека!
Читаем http://pravorub.ru/articles/15140.html

Мы ОБЯЗАНЫ в трех случаях:
1. Своим родителям, которые нам дали жизнь и воспитали!
2.Воспитать детей!
3.Платить налоги(согласно экономической целесообразности ,величину налогов можно и нужно оспаривать в судах).
Все ОСТАЛЬНЫЕ (организации и конторы и т.д.) Зависят от НАШЕЙ СВОБОДЫ ВЫБОРА.

Все Предприниматели, Пенсионеры и наемные работники ДРУЖНО ИЗУЧАЕМ КОНСТИТУЦИЮ РФ,
до 20-00 по местному времени ее НИКТО НЕ ОТМЕНИЛ!

С уважением, Александр Белогрудов
Ответить
# Предприниматели против Пенсионнго Фонда РФБелогрудов Александр 20.12.2012 17:04
P.S. пенсионер-предприниматель(военный пенсионер-предприниматель) "обязан" согласно действующему Пенсионному законодательству снова платить пенсионные взносы, это очередной БРЕД пенсионного законодательства. Законодатель умышленно предусмотрел
эти "ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" платежи и взносы (медицинское страхование, и т.д) как способ ГАРАНТИРОВАННО пополнить внебюджетный фонд и с легкость его опустошить и о возврате денежных средств можно забыть.
Пенсионный Фонд РФ это супер структура по выкачиванию денег из граждан при этом ни каких ГАРАНТИЙ в виде подписанных контрактов на передачу и управление нашими "обязательными" пенсионными взносами НЕТ! В одностороннем порядке повысив взносы в 2013г до 35 000 рублей это просто без предел и с этим пора начать разбираться в судах!
P.S.1 Необходимо создать Региональную общественную организацию "Предприниматели против
Пенсионного Фонда РФ" (рабочее название). Я готов войти у учредители и принять активное участие в работе.
Всем крепко жму руки.
Ответить
# Предприниматели против Пенсионнго Фонда РФrabadanov 24.01.2013 22:11
За державу обидно !!!!!!!!!!!!
Ответить
# Легализация торговлиЗинаида 18.04.2013 08:44
Я-ИП с 2010г.Налоги плачу исправно.Торгую с лотка и часто занимаюсь "незаконной торговлей".Вот только терзают меня смутные сомнения о том, что так ли она "незаконна"?!!!Потому что стоит дать на "лапу" полиции и все вдруг становиться законным: не нужны никакие разрешения на размещение объектов торговли нестационарного назначения.Неужели правительство не видит этого!!!!! Сейчас пытаюсь добиться разрешения на нестационарную торговлю (в двухстах метрах от дома за городом, лоток 1 метр,перекресток дорог, 5 м от дороги и сто причин, чтобы не дать мне торговать на этом месте!!! Причем до этого торговала там же незаконно, платила (не буду говорить кому),и все было законно.Кроме этого, там же все лето торговали мебелью (утром привозили на машине, выгружали,вечером увозили), фарфоровыми статуэтками и никакая полиция их не трогала.Ну и кто теряет в сборе налогов, а кто незаконно получает себе в карман без налогов???Предложение:плачу налоги-значит законно и никаких разрешений не надо,пусть это хотя бы для лотков нестационарных действовало.А предприниматель сам решит где и чем ему торговать, не будет спроса сам уйдет с лотка.По телеку смотрела как ИФНС упростила процедуру регистрации ИП. Зарегистрироваться-то просто,попробовали бы так же просто разрешение дать ИП, заплатил в бюджет за место и торгуй, зарабатывай для родной страны.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА: