Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

В.Путин распорядился улучшить условия предпринимательской деятельности

Путин распорядился

Сразу скажу, что лично я к такого рода заголовкам уже давно всерьёз не отношусь. Но донести до Коллег информацию обязан. Верить или нет - каждый сам для себя решит в меру своей наивности.

1. До 1 декабря 2012 г. в России на федеральном и региональном уровнях должен быть введен институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Такое распоряжение содержится в Указе «О долгосрочной государственной экономической политике», подписанном президентом РФ Владимиром Путиным.

Это здорово, конечно же. Мы давно предлагали ввести институт бизнес-омбудсмена. Я даже допускаю, что ведомство это возглавит вполне приличный человек. Но вот скажите мне, други - сильно жарко или холодно от того, что у нас есть Лукин? Эффективность данной меры сомнительна, если правозащитники будут функционировать не по правилам, обкатанным мировой практикой, а в тисках властных ограничений...

2. Правительству РФ поручено до 1 января 2015 г. обеспечить существенное сокращение сроков прохождения процедур субъектами предпринимательской деятельности и стоимости этих процедур в следующих сферах государственного регулирования: строительство, подключение к сетям, меры налогового стимулирования и налоговое администрирование, таможенное администрирование, в том числе при реализации дорожных карт по совершенствованию делового климата, разработанных в рамках национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в РФ.

3. До 1 сентября 2012 г. должен быть подготовлен проект указа президента РФ о внедрении системы оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и высших должностных лиц субъектов РФ на основе качественных и количественных показателей улучшения инвестиционного климата.

4. До 1 декабря 2012 г. должен быть утвержден комплекс мер, направленных на подготовку и переподготовку управленческих кадров в социальной сфере, технических специалистов и инженеров, привлечение иностранных высококвалифицированных специалистов.

5. С 2013 года будет введен обязательный публичный технологический и ценовой аудит всех крупных инвестиционных проектов с государственным участием.

6. До 1 ноября 2012 г. правительству поручено создать механизм предоставления государственных гарантий при осуществлении инвестиционных проектов на территории РФ, ориентированных в первую очередь на субъектов среднего предпринимательства, действующих в сфере, не связанной с добычей и переработкой полезных ископаемых.

7. До 1 декабря 2012 г. должен быть создан механизм привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Я, конечно, понимаю, что решать одну извечную проблему (дороги) силами другой (дураки) нереально. Но неужто в сфере дорожного строительства у нас вообще нет своих толковых специалистов?

8. До 1 декабря 2012 г. внести изменения в законодательство в целях исключения возможности решения хозяйственного спора посредством уголовного преследования, в том числе путём уточнения подведомственности судов общей юрисдикции и арбитражных судов по экономическим делам.

9. Реализовать до 1 ноября 2012 г. мероприятия по упрощению бухгалтерской (финансовой) отчётности для отдельных категорий субъектов экономической деятельности.

10. До 1 июня 2012 г. кабинет министров должен представить доклад о реализации мер по обеспечению обязательного предварительного публичного обсуждения размещаемых заказов на поставки товаров (выполнение работ, оказание услуг) для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 млрд рублей, включая формирование начальной цены контрактов.

11. До конца декабря 2012 г. правительство должно реализовать меры, направленные на повышение прозрачности финансовой деятельности хозяйственных обществ, включая противодействие уклонению от налогообложения с помощью офшорных компаний и фирм-однодневок.

Нет, ну всё звучит красиво.
А веры нет в помине. Что называется - ни на грош...
Может это паранойя? Поживём - увидим.

РЕКЛАМА: