Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Открытое письмо президенту и премьеру "По вопросу предоставления поручительства"

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! ЗАО фирма «Формика» является одним из старейших производственных малых предприятий России. В течение 22 лет предприятие осуществляет пошив профессиональной одежды. Последние 6 месяцев ЗАО фирма «Формика» производит и специальные лечебно-реабилитационные костюмы для детей больных церебральным параличом.

В период системного финансово-экономического кризиса в 2008 – 2009 годах ЗАО фирма «Формика» лишилась большого количества заказов, что стало причиной острого дефицита оборотных средств и привело,  в  том числе, к возникновению задолженности  по уплате налога на добавленную стоимость за  2009 год.....

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

ЗАО фирма «Формика» является одним из старейших производственных малых предприятий России. В течение 22 лет предприятие осуществляет пошив профессиональной одежды. Последние 6 месяцев ЗАО фирма «Формика» производит и специальные лечебно-реабилитационные костюмы для детей больных церебральным параличом.

В период системного финансово-экономического кризиса в 2008 – 2009 годах ЗАО фирма «Формика» лишилась большого количества заказов, что стало причиной острого дефицита оборотных средств и привело,  в  том числе, к возникновению задолженности  по уплате налога на добавленную стоимость за  2009 год.

9 июня 2009 года ИФНС № 15 заблокировала расчетный счет фирмы. Сумма, предъявленная к уплате, составила на тот момент 5036 тысяч рублей. К настоящему времени ЗАО фирма «Формика» погасила около половины этой задолженности.

Однако, длительное (более месяца) блокирование расчетного счета привело к существенному ограничению производственной деятельности предприятия и, как следствие, к невозможности выполнения нами обязательств перед поставщиками и потребителями, а также перед своими сотрудниками, большинство из которых являются многодетными матерями, матерями-одиночками и инвалидами, которым ранее зарплата регулярно выплачивалась.

5 июля 2010 года ЗАО фирма «Формика» представила в УФНС по г. Москве комплект документов для оформления рассрочки по уплате налога. В качестве обеспечения погашения долга фирма предложила залог принадлежащего ей  имущества, что, как сообщили представителю фирмы по телефону, не устраивает УФНС. УФНС согласно на предоставление договора поручительства от юридического или физического лица.

Наши обращения за поручительством и антикризисной поддержкой в Минпромторг РФ,  Департаменты поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, науки и промышленной политики г. Москвы, фонды содействия кредитования малого бизнеса, оказались безрезультатными. К сожалению, в России, несмотря на принятые законы (в том числе 64-ю статью Налогового Кодекса), отсутствуют механизмы поручительства  так необходимые производственным компаниям страны, пострадавшим от кризиса и «кредитного коллапса» 2009 года. Сегодня для решения этого вопроса порой требуется процедура постановления  губернатора, что могут себе позволить  только избранные. Итог этой «прорехи» - волна банкротств в реальном секторе страны. Коллеги-предприниматели констатируют: « Государство со всей своей силой обрушивается на производственный бизнес!»

Необходимо срочно исправить ситуацию, для начала выпустить постановление правительства, либо соответствующую инструкцию и спасти от банкротства малые и средние производственные компании, имеющие задолженности по налогам.

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!
Поскольку предоставление поручительства сегодня возможно только в «ручном режиме», могли бы Вы содействовать скорейшему решению данной проблемы, либо выступить поручителями конкретной малой производственной фирмы, на протяжении более 20 лет являвшейся добросовестным налогоплатильщиком?

Генеральный директор, почетный работник
Текстильной и легкой промышленности РФ

И.Н. Хандриков

P.S.

«В начале кризиса каждый канадский предприниматель получил от Центробанка письмо о том, перед какими вызовами стоит страна, какие меры будут приняты, какие средства будут брошены на спасение ситуации... И автоматически каждый предприниматель получил кредит порядка 100 тысяч канадских долларов для поддержки текущей ликвидности – достаточно было просто прийти в банк и написать заявление. Это происходит на фоне очень гибкой налоговой системы, дальновидной политики в области промышленности и занятости населения».-Д.Молотков, член Генерального совета «Деловой России».

Письмо на фирменном бланке предприятия скачать...

РЕКЛАМА: