Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Закон о торговле принят

Внимание! Закон о торговле принят!

Государственная Дума приняла в окончательном, третьем чтении закон о торговле. Дискуссия между сторонниками и противниками продолжалась до самого последнего момента, а у меня осталось жуткое ощущение, что можно было сделать что-то ещё... Об этом , однако, напишу в блоге - а то, знаете ли, даже стыдно как-то на сайте Движения то...

Вот, что говорит о свершившемся факте радиостанция «Эхо Москвы» :

Из всех законов, напрямую не затрагивающих политическую систему страны, этот может претендовать на место самого спорного из тех, что в последние годы рассматривались депутатами. Авторам документа приходилось отбивать атаки и субъектов регулирования - торговых сетей, и оппозиции в лице, прежде всего, КПРФ, и, параллельно, договариваться между собой. Не случайно председатель Госдумы Борис Грызлов считал наиболее важным при подготовке к третьему чтению не перепутать какие-либо буквы и знаки препинания, установленные в тексте по итогам второго чтения. Видимо, никаких оплошностей при корректуре не допустили - представители фракций перед голосованием высказывались по глобальным положениям документа. Коммунист Николай Коломийцев в последний раз призвал не поддерживать закон.

Отчасти с компартией согласилась ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский признал: кое-что хорошее в законе есть. Но далеко не все.

Между тем, стоит отметить, что определенные признаки государственного регулирования в этом законе все же присутствуют: в частности, закреплено право государства временно ограничивать рост цен на социально значимые товары, если они дорожают сильно и долго. В свою очередь, депутат из Единой России Ирина Яровая указала, что сегодняшний закон поможет навести порядок в системе торговых сетей.

Эти аргументы совсем не убедили только коммунистов - фракция проголосовала против закона. Остальные либо вовсе не стали голосовать, либо нажали кнопки "за".

Теперь закон отправляется на одобрение в Совет Федерации.

Первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбно-хозяйственному комплексу Сергей Лисовский положительно относится к этому закону, он уверен в его пользе для производителей и потребителей.

Председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков считает, что многие положения закона только усугубят сложную ситуацию в торговле, так как он не учитывает интересы потребителей. Аншаков рассказал радиостанции "Эхо Москвы", как Общество защиты прав потребителей будет помогать гражданам в случае возникновения проблем.

Аншаков отметил, что Общество защиты прав потребителей планирует обобщить практику применения закона и затем, вероятно, будет выходить со своими инициативами по его изменению и корректировке.

А нас маленьких, как обычно, никто в расчёт и не берёт...

Ну, а зачем брать В РАСЧЁТ тех, кого по всей видимости уже решено пустить В РАСХОД???

РЕКЛАМА: