Войти

Warning: Declaration of getcbrecaptchaTab::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui) should be compatible with cbTabHandler::getDisplayRegistration($tab, $user, $ui, $postdata) in /home/kit-clubru/vdcrru/www/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_cbrecaptcha/cbrecaptcha.php on line 0

Распределение средств на господдержку предприятий продолжается

Средства, выделенные на поддержку системообразующих предприятий, пока не распределены полностью. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, сейчас проводится серия совещаний, в ходе которых определяются параметры поддержки отдельных отраслей и предприятий. Он напомнил, что общая сумма, предусмотренная на эти цели составляет 325 млрд руб...

Средства, выделенные на поддержку системообразующих предприятий, пока не распределены полностью. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, сейчас проводится серия совещаний, в ходе которых определяются параметры поддержки отдельных отраслей и предприятий. Он напомнил, что общая сумма, предусмотренная на эти цели составляет 325 млрд руб. "Пока мы держимся в пределах этой суммы", - сказал А.Кудрин.

Министр финансов принимет участие в совещании о мерах господдержки предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые проводит председатель Правительства РФ В.Путин.

Совещание проходит в подмосковном городе Королеве на заводе корпорации "Тактическое ракетное вооружение". Кроме А.Кудрина, в совещании участвуют вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка Сергей Игнатьев, а также руководители системообразующих банков - президент Сбербанка РФ Герман Греф, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Кроме того, на совещание приглашены руководители ведущих отраслевых предприятий.

А Владимир Путин требует наладить жесткий отбор предприятий, претендующих на господдержку, исключив те, которые сами виноваты в сложной ситуации.

"Должен быть налажен жесткий отбор предприятий-претендентов на господдержку", - сказал премьер на совещании по вопросам о мерах поддержки ОПК.

Он назвал недопустимым, чтобы помощь получали те организации, которые оказались в трудном положении не по объективным причинам, а из-за ошибок и неправильных управленческих решений менеджмента.

При этом он отметил, что правительство должно пристально отслеживать текущую ситуацию в реальном секторе экономики и при необходимости оперативно корректировать уже принятые решения.

"Мы должны продолжить пристально отслеживать текущую ситуацию в реальном секторе экономики. Буквально в ежедневном режиме отслеживать, оценивать эффективность антикризисных мер, чтобы при необходимости оперативно принимать дополнительно решения, корректировать то, что принято", - сказал премьер на совещании. 

РЕКЛАМА: